レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2013/1/29(火)12:25頃訪問。本日は、3ヶ月ぶりにコチラへ訪問。店内は数席ほど空席がありますね。さて、券売機にて…あれ?券売機使用不可ですか。店員さんが、「席にて注文承りますので、どうぞ!」って席に促されましたぞ。店員さんにランチ限定「得もりそば(550円)」をオーダー♪「あつもり」「ひやもり」が選べます。おいらはいつも通り「ひやもり」でお願いしました。でも、皆さんは「あつもり」をオーダーされています。寒いからでしょうかね??それとも、「あつもり」の方が美味しいのでしょうか。次回は「あつもり」ですね。程なくしてもりそばが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…相変わらずのビジュアルですね(*≧m≦*)でわ、早速つけ汁をちょいっといただきま~す♪コチラは動物系と魚介系を合わせた醤油味のスープです。大勝軒らしく酸味が効いていてさっぱりとした味わいです。魚介の風味もほんのりですが感じます。まぁ、特にインパクトはありませんが、落ち着いた味わいで美味しいです。続いて麺ですが、ちょい細めのストレート麺。ちょいつまんで、ハムッとすると…おっ!?コシがかなり強いですね。以前にも感じましたが、しっかりと〆られていて、噛み応え十分でゴワゴワっとした食感ですね。後半、つけ汁の風味が薄くなってきたので、卓上の酢を投入!!薄くなったスープに酸味を加える事によって、若干ですが息を吹き返しました。具ですが、ちょいっと淋しいですが、550円って値段を考えれば、納得ではないでしょうか。最後に卓上のポットにてスープ割して、完飲完食!!特筆した点はありませんが、大勝軒らしく美味しい一杯でした。ご馳走さまでした。
本日は、3ヶ月ぶりにコチラへ訪問。
おいらはいつも通り「ひやもり」でお願いしました。
でも、皆さんは「あつもり」をオーダーされています。
次回は「あつもり」ですね。
でわ、早速つけ汁をちょいっといただきま~す♪
コチラは動物系と魚介系を合わせた醤油味のスープです。
続いて麺ですが、ちょい細めのストレート麺。
後半、つけ汁の風味が薄くなってきたので、卓上の酢を投入!!
最後に卓上のポットにてスープ割して、完飲完食!!
特筆した点はありませんが、大勝軒らしく美味しい一杯でした。
ご馳走さまでした。