レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
前回訪問時に気になったメニューをいただいてみることに。「野菜豆カレー」の食券を購入し、手渡しの際辛さ3倍でお願いしてみました。前回いただいたビーフカレーは辛さ1倍でしたので、いきなり3倍とちょっぴり冒険・・・という訳ではなく、豆カレーは辛さ3倍がデフォルトとの事。ですので、最も辛くない豆カレーをオーダーしたことになります。付け合せのじゃがバタを食しながら待つことおよそ10分でソイツの登場。この品はカレーonライスではなく、セパレートなんですね~スープカレーのような豆カレーなので、分かれているのでしょうか。早速カレーに手をつけてみましょう恐る恐る口にしたのですが、辛さはほとんど気になりません。むしろ、お野菜&お豆の自然な甘さが引き立ってますね~数種類のお豆とブロッコリー等のお野菜がたっぷり。肉っけは少量の挽肉のみで軽やかな仕上がり。スパイス感が強く、辛さはさほどではないものの発汗作用は十分。また、ご飯の甘さを再認識いたしました。ランチタイムには食後、チョコレートアイスがサービスで付いてくるんですね~濃厚ながら甘さが上品でカレーの後の口直しには最適でしたw辛さ3倍は全く問題が無かったので、次回は5倍くらいで挑んでみましょうか。再訪は近そうです。
この品はカレーonライスではなく、セパレートなんですね~
早速カレーに手をつけてみましょう
恐る恐る口にしたのですが、辛さはほとんど気になりません。
むしろ、お野菜&お豆の自然な甘さが引き立ってますね~
数種類のお豆とブロッコリー等のお野菜がたっぷり。
肉っけは少量の挽肉のみで軽やかな仕上がり。
また、ご飯の甘さを再認識いたしました。
濃厚ながら甘さが上品でカレーの後の口直しには最適でしたw
再訪は近そうです。