レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
最近、いろいろなプロジェクトで忙しいのだが、少し時間ができた。ということで、三ノ輪のこちらへ。券売機で食券を購入後、「中華で~す」という声が。ここで気付けばよかったのだが。食べたのは、王道中華そば 680円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/32098074.html本当は、「背脂中華そば」を食べようと思っていたのだが、僕の券売機の押し間違い。でも、基本メニューの「王道中華そば」は食べていなかったし、先に「進化系」を食べていたこともあり、食べ比べも良いかと思い、こちらを美味しく頂いた。麺は、ストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、コシのあるコリコリした食感の美味しい麺が出てくる。小麦の香りも十分で、非常にレベルの高い麺。丼の中に綺麗に麺が横たわり、見た目も美しい。古丹製麺。スープは、地鶏+頬落鶏のmixガラ+丸鶏などから動物系の出汁を採り、鰹節などから魚介系の出汁を採る。「進化系」と比較すると、出汁のインパクトが弱く、その分、返しが主張する。「進化系」の芳醇な出汁と、返しのマリアージュの方が、バランスはよい。 チャーシューは、豚のばら肉と鶏の胸肉。豚は、ジューシーで柔らかく、肉汁も十分。一方で、胸肉は今日はイマイチ。柔らかいのだが、ややジューシーさに欠け、香りも弱い。普段のチャーシューが完璧すぎるので、それと比較すると今日はやや落ちた。その他、ネギ、メンマが入る。基本メニューであり、シンプルな構成。ここを出発点として、様々な美味しいラーメンが生まれている。接客も相変わらず素晴らしい。美味しい一杯だった。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、王道中華そば 680円。
その他、ネギ、メンマが入る。