喜多方系のお店があるんですね。
喜多方にも背脂乗せるお店があるのですが、ちょいとこのお店のルーツが知りたいところです。
サービスでアイスコーヒーってなんとも田舎っぽいですなあ。
でも、台東区?面白そうじゃないですか。
mona2 | 2015年12月3日 21:24続いてどうも~
都内の一等地でこのお値段で食べられるのは嬉しいですね~!!
しかもサービス満載。
最近はあまり脂っこいのはキツい年頃なんですが背脂は大好きなんですよね~♪
バスの運転手 | 2015年12月3日 22:11ももたろうさん,どうもです。
朝ラーでこのレベルのがいただけるのは嬉しいですよね。
次回機会があったら背脂乗せます。
RAMENOID | 2015年12月3日 22:14こんばんは!
朝から背脂系とはお若いですね(^^)
背脂にタマネギは必須ですよね、何となくあの辛みがアブラを分解してくれそうだし。
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年12月3日 22:22おはようございまーす。
出稼ぎ乙デース!(`∇´ゞ
疲れきった体にこの一杯は染みますね〜♪
値段設定も嬉しいですよ。
よっしーR | 2015年12月4日 07:53おはようございまーす!
コチラは朝7時から営業してるンですね!
アッサリスープ&背脂のコク、、疲れた体に染みそうですねぇ~♪
たく☆ | 2015年12月4日 08:16ここはなかなかいいですよね〜
朝から晩まで通し営業というのが偉いと思います。
コスパもいいし、使い勝手がいいですよ。
NORTH | 2015年12月4日 10:25こんにちは
出稼ぎご苦労様でした。
いいですねぇ、背脂補給。
今日はどこで給脂しようかなぁ・・・
ももも | 2015年12月4日 12:36こんにちは
このお店好きですよ。朝いただけるのが、なんといってもうれしいですね。
背脂味噌も行けますよ!
mocopapa(S852) | 2015年12月4日 13:38背脂=ももたろうさん
という図式が私の中で出来上がっていますw
朝ラーできるお店、近所に欲しいです!
うまこ | 2015年12月4日 13:42こんにちは。
朝から背脂増しとは元気はつらつですね。
出稼ぎ生活長くなりそうなのでしょうか?。
glucose | 2015年12月4日 15:50どもです。
出稼ぎ、乙です。
朝からマッタリとした背脂、素敵です。
この値段でアイスヒーコーも付くとは驚き!
ピップ | 2015年12月5日 00:21こんちは!
出稼ぎお疲れ様でーす!
モーニングらーめんにアイコー付とはいいですね~♪
また落ち着いたら飲みましょうねw
麺’s | 2015年12月6日 12:15
ももたろう
syake
なべ
BUBU

ゴブリン

忙しなく夜宮が終わり、交代要員の売り子サン達に現場を引き継いでもらい、ビジネスホテルで仮眠する前にブレックファースト
いつもは、神社近くの立ち食いそば屋が御用達なのですが、日曜なので定休日
以前、諸兄のレビュアーサン等の情報で、浅草界隈で朝ラーできるお店が有るの思い出し、早速RDBで下調べ。。。
疲れ果てた若手を引き連れ、鷲神社からHey!タクシーで乗り付けちゃいましたww
タクシーの運転手サンに行き先を告げたら、お店の場所を知ってたので難なく到着♪
お店は浅草通り沿い。青い【喜多方ラーメン】のノボリが掲げられております
9時という中途半端な時間帯ですが、日曜の朝だけに客の入り具合は上々の様子
スタッフさんが、先客の丼を片付ける終え「こちらどうぞぉ~」とテーブル席を確保
券売機方式では無く「お品書き」から口頭で注文するシステム
基本のメニューは「蔵出ししょうゆラーメン」「蔵出しみそラーメン」の2本立て
ノーマルスープの『すっきり!』と、無料トッピングに【背脂&玉ねぎ入り】の『まったり!』の選択が可能。 夜通し労働だったので、しっかり背脂補給を選択w
トッピングの「切り落としチャーシュー¥50円」も併せてオーダー♪
待つコト7~8分程度で着丼です
キメ細やかな背脂がスープの表面を覆っておりますが、その下には麺がクリアーに見えるほど透明感のあるスープが広がっております♪
レンゲで背脂を除け、まずはスープをひと啜り。。zzz。。
ベースは豚骨&ガラ等の動物系に魚介サポート系と思われ、あっさりとした風味で柔らかな印象
今度は背脂と一緒に頂いてみましょう♪
なるほど・・ 背脂の甘味とコクがプラスされ優しい風合いで、しつこさは皆無
「コッテリ」ではなく、あえて『まったり』この表現、正解デスw
併せる醤油ダレは、喜多方の老舗蔵元から直送されてる醤油を使用。 淡い色合いですが、なかなか深みのあるカエシ感。さすが蔵出し!
麺も本場喜多方から直送されており、独特の縮れの入った平打ちの中太麺。 熟成した多加水麺でツルモチな食感、啜
るたびにピロピロと弾ける弾力が楽しいデス♪
具材は、味付け控え目の豚バラチャーシューが3枚・メンマ・ネギ、トッピングした切り落としチャーシューは、角切りの肉がゴロゴロ。。これ50円ならアリでしょ♡
『まったり』は「玉ねぎ」の有無が選べるシステム
アクセントとなるシャリシャリ食感の生玉ネギ、燕三条風にたっぷり頂くのが流儀であろう。。ww
食後には、なぜかサービスでアイスコーヒー付とコスパも優秀☆
夜通し仕事で疲れきった身体に、ホッコリ染み入る一杯でした
ごちそうさまでしたぁ~