レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1000円。2016.01.30(土)、17:20着。TK氏主催のウィスキー飲み比べパーチー参加前に。「本日五時半より開店します」と貼り紙あり。7人待ちに接続。開店時には後ろにも結構並びが。5分で地下含め満席に。卓上にはソース、辛子、一味、塩。ご飯少し少なめでお願いする。ほかの客のセットメニュー提供後にとん丼到着。思ったより小さい。皿と一体化した変わった丼に入っている。メニュー説明より↓「とん丼のカレーソースはインディアンカレー(ビーフカレー)と同じです」インディアンなのにビーフカレーなのは置いておいて。。。カレーはもったり気味の家庭カレー寄り小麦粉ルゥ。クミン等が前面に出ていることはないが、そこそこスパイス感あり。大正10年~昭和にかけてなら「インディアン!」って感じかも。コクあり。甘み少しで、辛さはほぼなし。ルゥがやや少なめなのが残念。ご飯少なめだとルゥも少なくなる?そうでなければご飯普通だと絶対的に少ない。カツは円筒形。単品のハーフサイズ量が3つに切られている。大きくちょいミシの柔らかめ。ソースが絡めてある。肉の味自体は思ったほどではなかったが、普通に旨い。カツは当然ながら、ソースの味、酸味がカレーにいいアクセントを与えていてよく合う。ご飯は炊きたて。熱々で柔らかめ。本日一食目につき、腹減ってたのもあってかすげぇうまかった。少なめにしたのもあってサラリと完食。普通量でも大して多くなかったかも。まだ集合時間まで時間があるため、気になっていたもう一店舗curry 草枕へ。
開店時には後ろにも結構並びが。5分で地下含め満席に。
メニュー説明より↓
インディアンなのにビーフカレーなのは置いておいて。。。
カレーはもったり気味の家庭カレー寄り小麦粉ルゥ。
コクあり。甘み少しで、辛さはほぼなし。
ルゥがやや少なめなのが残念。
カツは円筒形。単品のハーフサイズ量が3つに切られている。
大きくちょいミシの柔らかめ。ソースが絡めてある。
肉の味自体は思ったほどではなかったが、普通に旨い。
ご飯は炊きたて。熱々で柔らかめ。
本日一食目につき、腹減ってたのもあってかすげぇうまかった。