レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2/21夕刻に訪問。サービスセットBは餃子10個の定食である。配膳後、まずは餃子に何もつけずに食べてみる。皮は薄め且つモチモチで焼きは軽め。包み方は餡との間がスキニーな部分と隙間がある部分とが混在しているが、問題無い。餡はニンニクが少々香り、豚肉は細かくペーストに近い挽き具合で、下味は控えめだが旨味は存在。小ぶりで油も少なく、ジャンク的強さではなくスナック的軽さを感じる。小皿に卓上の醤油+ラー油+コショウ+酢を投入し、作製した自作タレに浸けて餃子を食べる。卓上の各調味料がごく一般的なブランドのものである上に、餃子も前述の如くあっさりしたものなので、フックがほとんど無く非常に素直な味わいである。過剰な部分が無いのでライスの進みもイマイチであるが、毎日の食事として考えた場合、このような穏やかな滋味を備えた料理の方が身体には良い気もする。ライスは大盛無料なのでお願いした。店名に恥じぬ盛り付けに、やや驚愕。炊き具合は少々硬め。餃子があっさりなので余り気味になってしまったライスだが、スープやタクアンと合わせることで無事に完食。スープはノーマルな中華定食付随系。塩気は控えめだが旨味はしっかりで、ライスをレンゲで一口づつ浸して食べると良好な塩梅でライスの消費を進行。タクアンも優しげな味付け。大根の味を全く消してしまうのではなく、そこはかとなく元の大根の風味を残したような漬け方であった。そんなこんなで、ややライスの消費に手間取りながらも、満腹にて完食完飲。淡白ながら健やかな余韻を感じつつ、会計&退店。
他のレビューがありません。
サービスセットBは餃子10個の定食である。
淡白ながら健やかな余韻を感じつつ、会計&退店。