レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1800円(税別)。2016.03.18(金)、20:30頃訪問。東池袋大勝軒の隣だったとは…先客3人、後客1人。インド音楽が流れている。本日のオススメは[砂肝とモツのカレー]。コレも入れてもらえるか日本人女性店員に聞くと、多分大丈夫とのこと。ミールスの内容例にはサンバル、ラッサム、ダヒなどが並んでいるが、ベジのほうがコレに近いようだ。今日のノンベジの内容は、メニューから推察すると恐らく[砂肝とモツのカレー][キーマ][マトン][カルワットカレー][クトゥ(ベジタブル?)][ダール(クトゥ?)]。まずは揚げ置きのプーリーでカレーをそれぞれ試食。ノンベジのカレーはちゃんと辛さがあり、味わいもスパイスも強めでプーリーによく合う。プーリーとパパドに隠れているバスマティライスはそこそこ量あり。パパドを散らして、均してそれぞれをかけていく。砂肝とモツのカレーはメニュー上の[カリーラルカレー]鶏砂肝カレーと[ボティマサラ]モツカレーのミックスだと思われる。骨付きチキンは身離れがよく、肉も旨い。砂肝は細切れがチラホラといい食感。モツはわからず。粘度が高く、味わいも濃いめ。辛さ、スパイスもバッチリで旨い。キーマは鶏挽肉使用。コチラはスパイス、辛さともに軽めで、意外とあっさり気味。マトンカレーは辛さあり。スパイスしっかり。胡椒も強く効いている。マトンの風味もいい。恐らくカルワットカレー(乾燥小魚とナス)だと思われるものは魚介出汁がしっかりと効いていて面白い。魚介ラーメン並みの魚介風味メインにスパイスが程よく絡んでいる。ナスもよく合う。旨い。右のふたつはクトゥ、ベジタブル、ダールどれかわからず。ココナツ風味の優しい味わいと、豆メインのこちらも優しい味わい。プーリーも合うが、やはりバスマティライス。ちょうどいい量でご飯が足りなくなることもなく、完食。ノンベジカレーはそれぞれしっかり濃い目の味わいでスパイス、辛味もバッチリ。生クリームやバターはやはり使われていなさそうだが、スパイス感は北っぽさもあり、味わいも強く、最初から最後まで楽しめた。折角なのだからと、大勝軒にも入ってしまった。。http://ramendb.supleks.jp/review/977741.html
先客3人、後客1人。インド音楽が流れている。
まずは揚げ置きのプーリーでカレーをそれぞれ試食。
パパドを散らして、均してそれぞれをかけていく。
骨付きチキンは身離れがよく、肉も旨い。
砂肝は細切れがチラホラといい食感。モツはわからず。
右のふたつはクトゥ、ベジタブル、ダールどれかわからず。
プーリーも合うが、やはりバスマティライス。
ちょうどいい量でご飯が足りなくなることもなく、完食。
折角なのだからと、大勝軒にも入ってしまった。。