「フワッとオムレツカレー(スパイシー)」@MONTENVERSの写真1080円。2016.03.19(土)、20:00頃訪問。先客4組9人、後客なし。ラクレット呑みの後、二次会がなかったため、独りで〆にコチラへ。
「クラシックフレンチを気軽に。」な店。オシャレで感じがいい。
カレーソースはオリジナルとスパイシーから選べる。スパイシーを選択。

公式HPより説明抜粋↓
カレー:フレンチのブイヨンがきいた味。野菜やフルーツをふんだんに入れた甘さとコク、油や小麦粉を使わないカレー。
スパイシー:数種のカレースパイスとカシューナッツを煮込んで濾し、ガラマサ・シナモン・カエンペパー・ナツメグを加えスパイシーに仕上げました。

ちょい焦げピリ辛チキンライスは胡椒がいい感じに効いているが、他にスパイスも入っているような風味。
玄米が入っているようには見えなかったが、芯のような食感。
全部じゃないのでリゾットくらい焚きが混ざっているのだろうか。アクセントになって楽しい食感。
細かいチキンも割と入っている。

オムレツはふわっふわ。塩気ありでこのままでも旨い。

トロミは野菜、フルーツをしっかり煮詰めたもの。
ボディがしっかりしている。フルーツ等の甘みが少し。
個別に前面には出ていないが、バランスのいいインド系スパイスの風味も強めに出ている。
辛さもちゃんとピリ辛でいい。

脇に添えてあるキャベツの千切りはフレンチドレ系の味がする浅漬けピクルスといった感じ。アクセントにいい。

チキンライスのボリュームが少なく見えたのでルーが余るかと思ったが、オムレツ効果もあり、ルー多めで食べると丁度いい感じに。
チキンライスもオムレツも個別でも旨い。
チキンライスは相乗効果こそないものの、カレーとよく合う。
オムレツはカレーとの相性バッチリ。

見た目も楽しく、味も良く。
やはり自分だけ孤独のグルメだったので、女子と来たいところ。