レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
950円。2016.03.23(水)、20:00過ぎ訪問。3人待ち。マジか。流石の有名店。上野駅からだと結構歩くな…。タイミングが悪かっただけのようですぐに着席。後客多数でほぼ常に満席状態。卓上にはキュウちゃんとタマネギスパイス漬けピクルス。すごい香水の男女が後ろの席に。最悪。シャバシャバのカレーソース。インド系のバランスのいいスパイスに、香味野菜等からであろう旨味とコク、自然な甘み。深みもあり。しっかり辛いが、カレーの味は飛ばない。後半けっこう辛さが舌に来る。可愛いホールクローブが顔を出していた。他のスパイスは恐らくグラインドされて野菜とともにソースに同化している。横浜ボンベイで食べたぶりの「カシミール」。インドと欧風がうまく混ざったような味わいでやはり旨い。横浜ボンベイと比べ、コチラは酸味はほぼ感じない。胸っぽい鶏肉は大きめが3つ。味はいいが、ややパサ気味。ジャガイモひとつ。普通。ライスは日本米。硬め炊きで量はやや多め。カレーソース多めで食べてほぼちょうどいい量。タマネギピクルスはピリ辛で酸味あり、旨い。けっこう使った。キュウちゃんは辛さ緩和にいい。サクッと完食。後ろの男か女の香水が度々ツンとくるのが、食事の邪魔に。周りの人もチラチラ見ていた。香水キツイのは飲食店入店禁止でいいと思う。*知らない世界より、スパイステンパリング、玉葱にミキサージャガイモ/人参、ブイヨン大量で完成。
卓上にはキュウちゃんとタマネギスパイス漬けピクルス。
すごい香水の男女が後ろの席に。最悪。
シャバシャバのカレーソース。
横浜ボンベイで食べたぶりの「カシミール」。
胸っぽい鶏肉は大きめが3つ。味はいいが、ややパサ気味。
ジャガイモひとつ。普通。
ライスは日本米。
硬め炊きで量はやや多め。
カレーソース多めで食べてほぼちょうどいい量。
タマネギピクルスはピリ辛で酸味あり、旨い。けっこう使った。
キュウちゃんは辛さ緩和にいい。
サクッと完食。
後ろの男か女の香水が度々ツンとくるのが、食事の邪魔に。