「カラヒ(ラム)」@デリー 銀座店の写真980円+ラム100円。銀座店のみでの提供。2018.06.05(火)、20:55頃訪問。先客3組8人くらい。後客なし。日によるのかもしれないが、21時でラストオーダーのようだ。
カラヒは「鳥にくまたはラム」とだけあるが、ラムは100円増しらしい。OK。
チーズクルチャを頼もうとしたが、ライスがつくとのことでキャンセル。代わりに気になったポーク65(750円)に変更。... 続きを見る

「カシミールカレー 950円 + ライス 210円」@デリー 銀座店の写真2015/08/02
とても暑い!猛暑日、気持ちいい!
こんな日は辛~いカリーに限ります。
デリーさんは上野店によく行きますが、5,6人の行列ができているので、
銀座店にお邪魔しました。二度目の訪問です。

味は上野店と変わりません。攻撃的な辛さは夏にピッタリ。
やはり美味しいです。ご馳走さまでした。でも、ライスって別料金だった... 続きを見る

デリーのカレーは本当においしいと思います。自宅でも通販のルーを購入しています。上京するたびに寄って食べたいです。特に、カシミールの刺激的な辛さは、脳裏に焼き付くくらい美味しいです。辛さが苦手の方にはおすすめできません。激辛ですから。

「プレミアム クリスマス ディナーセット」@デリー 銀座店の写真インドカレー元年の今年のクリスマスは、タンドリー・ホールチキンでイェ~。

クリスマスに七面鳥を食べる習慣の影響を受けて、クリスマスには自分で焼いたローストチキンを食べることが多かったのです。焼肉屋に行ったとき、クリスマス向け参鶏湯サムゲタンがあったのにはびっくりしました。

インドカレー、ネパールカレー、スリランカカレー、タイカレーと今年はアジアのカレーを... 続きを見る

老舗の実力を感じさせてくれる店。
ここはメニューも豊富で同系列の他店舗にないものがありますね。

注意
この店のナンはパンのできそこないみたいな変なものでした。チャパティ、プーリ、クルチャを選択した方がよさそうです(東京ミッドタウン店にはタンドールで焼いた普通のナンがあるんだけど...)

・タンドリーチキン
・ラサム(やや辛いさらさらトマトスープ)
・トマトサラダ
・ビンディーマサラ(オクラとトマトのスパイス煮込み)
・クルチャ(ナン)
・カシミールカレー
・カラヒカレー

上記が試行錯誤の末に編み出した、私のデリースペシャルメニューです。

しかし最近、メニューが一部変更になり、ビンディーマサラは
ジャガイモの代わりにトマトが入り…其れは其れでアリかとは思いますが、
「ジャガイモとオクラのスパイス煮込み」だった頃の方が... 続きを見る

「カレー3点セット」@デリー 銀座店の写真ディナーを食べに。
2人でカレー3点セットを頼んだので、カレー6種類をあれこれ食べ比べ。
選んだのは、デリーカレー、コルマカレー、ベジタブルカレー、キーママター、
この中では、サグカレー、ベンガルカレーが好み。サグカレーはほうれん草のカレーで、コクのある食べやすい辛みです。ベンガルカレーはエビと野菜のさらっとカレーで、トマトの酸味がさわやかでした。... 続きを見る

自分の中で頂点に君臨する美味しさです。
どちらかと言うと日本人向けにアレンジはされているので
ご飯との相性は抜群!
さらりとしてインドカレーにありがちな油っぽさはほとんど感じません。
食べ進むと口がひりつくような辛さも、かえって癖になります。
類似のカレーは某ファミレスでも季節の定番メニューのようですが
似て非なるもの!デリーのカシミールにはかないません。
ここのカレーはカシミール以外もおいしいですが、カレー以外にタンドリーチキンも最高です。
あとテーブルにサービスで置いてあるピクルスもおいしいですよ!