店名 ヴェジハーブサーガ
住所 〒110-0005 東京都台東区上野5-22-1 東鈴ビルB1
電話番号 03-5818-4154
営業時間 11:15-15:00, 17:15-23:00
定休日 無休
席数 25席
喫煙 禁煙
JR山手線、JR京浜東北線など『仲御徒町駅』(125m)
駐車場 駐車場なし
メニュー メニューの写真を見る

外部リンク
初レビュアーDinosaur(2010年4月1日)
総合順位 522位

ヴェジハーブサーガのレビューピックアップ

「チェンナイ・エクスプレス(南インドミールス)」@ヴェジハーブサーガの写真2850円。2016.03.15(火)、20:00頃訪問。先客インド人欧米人の1組7人、後客インド人1人。
卓上には塩とスパイス(?)。

[チェンナイ・エクスプレス]メニュー説明↓
・ラッサムスープ ・サンバル ・ポリヤル ・本日のカレー
・プーリ2枚 / チャパティ2枚 / パロタ1枚 から1種類
・バスマティライス ・ワダ... 続きを見る

「(金曜日限定)ハイデラバードダムビリヤニ 950円」@ヴェジハーブサーガの写真平日の12時前に到着。目立たない看板の上に狭い階段で地下に降りるお店で、どんなお店かと思ったが、この時間でなんと満席である。数分待って入れ替わりで着席。今回はビリヤニを目的としてこちらのお店にやってきた。狭そうな厨房にはインド系の料理人が二人おり、どうも常連の客とアイコンタクトを取っている。この時間常連さん的な女性客が多かった。最初にインド料理店に良くある色のドレッシングがかかったサラダが出てきて... 続きを見る

「マサラドーサセット(950円)」@ヴェジハーブサーガの写真ベジタリアンに特化した南インドカレーって聞いて行きました。食べている分には普通と何も変わりません。

東京に用事があって出てきました。折角ですから、南インドカレーでも食べて帰りましょうか。東京には綺羅星のように行ってみたいインドカレーのお店がありますが、この日は上野駅の近くで、という制約があります。それでも、まだ同じくくりのお店はたんとあってどこに行こうか迷います。その中から白... 続きを見る

インド人によるインド人のための菜食レストランといった感じの店。現地の味に近いのかな?インド人のお客さん多いです。
ディナータイムのメニュー表(料理名にはカタカナ表記がなく、説明書きのみ日本語になっている)から Bhindi Masala と Roti を選択して注文しました。 オクラ入りのカレーである Bhindi Masala は程よい味加減で上々の仕上がり。全粒粉を使ったロティには独特の風味があるスパイスが入っていて、これまたおいしい。追加で頼んだチャイ、デザートの Mango Kulfi もなかなかで、食べたもの全てハズレなし。インド人御用達の店は... 続きを見る

ヴェジハーブサーガのお店情報掲示板