レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1400円-100円(ライス少なめ)×1.08=1370円。2016.07.26(火)、20:40頃訪問。先客約10人、後客3人。薬味スペースに華麗粉、完熟赤胡椒、レモン汁、マリシャープスのハバネロホットソースレッド。卓上には塩、胡椒ミル(空)、ゴマミル、華麗粉。メィクィーンが2個まで無料。1ついただく。無料薬味はラッキョウ、青菜漬け2種。佃煮みたいのとニンニクの芽。野菜と果物の素材感のあるカレー。もったりはしていないが、ドロドロ。果物風味が強く、かなり甘い。スパイスはバランスよくある程度。前面には出ていないが、しっかりと複数のスパイス風味が鼻孔から抜ける。10辛にしたが、ピリ辛までいかない。甘みに完全に負ける。20辛のほうが良さそう。五分づきキヌアライス。硬めで普通に旨し。カレーとバランスよく食べるには少なめの200gでちょうどいい。ベーコンは程よい塩気。薫香がいい。プルプリで旨い。アボカドは大きめカット。カレーとの相乗効果なし。トマトは合うが、甘い状態だとさほど存在感なし。そのままだと甘くてツラいので、調味料で味を変えていく。ハバネロソースをドバッと。強過ぎないハバネロの辛みと柑橘系の酸味。赤胡椒も風味がよくいける。レモン汁も多めに投入。酸味と辛みで甘さが程よく緩和される。辛さもだいぶ出ていい感じに。アボカドとトマトも活きてくる。華麗粉はシナモン等の甘風味メインのスパイスが強めに薫るが、全体に混ぜると印象は弱い。薬味のニンニクの芽。ニンニク風味が出ていて旨い。けっこう食べた。サクッと完食。卓上調味料で調整できるが、ベースの甘みがかなり強いので、甘いものが苦手な自分にはイマイチ。CP悪し。
野菜と果物の素材感のあるカレー。
スパイスはバランスよくある程度。
五分づきキヌアライス。硬めで普通に旨し。
ベーコンは程よい塩気。薫香がいい。プルプリで旨い。
アボカドは大きめカット。カレーとの相乗効果なし。
トマトは合うが、甘い状態だとさほど存在感なし。
そのままだと甘くてツラいので、調味料で味を変えていく。
赤胡椒も風味がよくいける。レモン汁も多めに投入。
アボカドとトマトも活きてくる。
サクッと完食。
CP悪し。