レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1050円。2016.12.08(木)、19:30頃。先客7人、後客3人。12月1日OPENのこちらへ早速訪問。限定はフレッシュハーブのタイカレー。イサーン風の手羽先(400円)なんてのもあったが、イチオシのろかプレートを。カレーの種類はこちらもイチオシらしいラムカレーで。卓上には玉葱アチャール、フェンネル、カイエンヌペパー。ろかプレート説明概略↓カレーと魯肉飯のあいがけ。玉ねぎのアチャール、サラダ、副菜(日替わり)、マスタードオイル高菜付き。ラムカレー(ビンダル風)説明概略↓一晩マリネした柔らかい生ラム肉のカレー。唐辛子マークは最大の3。ホールスパイスたっぷりのスパイスカレー。シャバシャバに玉葱などの素材感。胡椒、マスタードシード、クローブ、カルダモン、クミンあたりを視認。もっと入っているだろう。クローブがちょこっとひとつ抜けて感じたが、まばらで他の風味も出てきて楽しい。思ったより味わいはあっさりしている。酸味はほんのりと少し。辛さは唐辛子マーク3ってほどでなく、ピリ辛ちょいくらい。羊風味はあまりソースには移っていないか。ラムはサイコロカットが多めに。柔らかめ。クセなしで、羊風味は少し弱めだがアリ。魯肉は甘醤油系にふわっと八角風味。豚肉はトロトロ。玉子もルーロータレで味付けされている? ハーフなのでそこまで風味はわからず。ターメリックライスはあきたこまち。少し固め炊きでシャバシャバカレー、魯肉と合う。玉葱アチャールは酸味がいい感じ。マスタードオイル高菜は確かに普通の高菜と少し違うような。コリコリ食感もいい。副菜はキャベツ。味は強くなくあっさり。サラダはドレッシングなし。それぞれ個別に楽しんだあとは、卓上の玉葱アチャールを追加で突っ込み、全体を混ぜて。高菜の風味、食感と、アチャールがいいアクセント。サラダの効果でタコライスっぽくもある。旨い。中華の魯肉、南インド寄り日本式スパイスカレーをタコライスっぽく。旨く楽しい一杯だった。帰りにナスコフードコートのBBQチキン(100円!)で締め。こちらもまた旨し。
卓上には玉葱アチャール、フェンネル、カイエンヌペパー。
ろかプレート説明概略↓
ラムカレー(ビンダル風)説明概略↓
思ったより味わいはあっさりしている。酸味はほんのりと少し。
辛さは唐辛子マーク3ってほどでなく、ピリ辛ちょいくらい。
羊風味はあまりソースには移っていないか。
魯肉は甘醤油系にふわっと八角風味。豚肉はトロトロ。
玉葱アチャールは酸味がいい感じ。
高菜の風味、食感と、アチャールがいいアクセント。
サラダの効果でタコライスっぽくもある。旨い。
旨く楽しい一杯だった。