レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1728円。2017.06.09(金)、19:45頃訪問。1階ノーゲスト。地下には客が入っているっぽい。BGMはボブマーリィのレゲェから洋楽ポップス等。1Fは喫煙可能のようだ。地下は不明。店員はスリランカ人(?)が調理含め3人。日本人は見当たらず。提供まで15分ほど待ったが、ひとつずつしっかり作っている故だろう。パパード、カトレット揚げたて。ほとんど出来立て熱々。パリップ(豆カレー)がサービスで付いてきた。ネットレビューでは最初から入っているものもあり。本当にサービスか、入れ忘れかは不明wバナナリーフのいい香り。まずはそれぞれを楽しむ。雰囲気から手食でなくスプーンで。ポルサンボル(ココナツふりかけ)はココナツ風味はするが甘みはほぼなし。鰹節はほとんど感じず。辛みが少しあったかな。青菜と桜海老の炒めたようなもの。桜海老の風味がいい。飴色玉葱は少し甘めで醤油系の香ばしさも少しあり。ゴーヤは縦切り大きめカットが数本入っている。苦味が適度にあり。野菜とスパイスで煮込まれた感じ。ジャガイモもコレと一緒だろうか。ホクホク。上に乗っているチキンは大きめ。味付けがされていて、鶏味も残っており旨い。奥側にビーツ、オクラ、パイン、カボチャ等のカレー。どこまでが違うカレーだったかうろ覚え。カトレットは丸いコロッケ。熱々ホクホク。ジャガイモと魚。味付けは弱めだが、カレーと食べるといい。底に温かいライス。多分バスマティライス。風味がよく、カレーによく合う。パリップは優しい豆の風味。上にかけてカリカリのパパドを散らし、全部混ぜて食べる。境目が曖昧なのでどこから来ている味かはイマイチわからないのだが、混ぜてもしっかりと旨い。混ぜることによって相乗効果でおいしさが増しているかも。ホールスパイスはシナモン、カルダモン、マスタードシード、カレーリーフ?を確認。スパイスは強くなく、全体にふんわりと漂う感じ。クミンはあまり感じず、インドとはバランスが違う。辛さはちゃんとあり。小口のチリがいくらか入っているのでそこからだろうか。弱くもなく激辛でもなく、ちょうどいい。薄ら汗をかくくらい。スリランカで食べた懐かしい味わい。しっかり本場の味で、旨かった。量もあって腹九分で満足。この内容ならこの値段でもCPがいいと言える。
こんにちは! こちらのメニュー食べてみたいですね~。 ランプライスとは違うようなので、 食べ比べてみたいです。 では、またです!
流星さん> ランプライスは6月下旬に代々木でスリランカフェスがあるらしく、そこで出すそうですよ~。 内容の違いはわからないですが。。
パパード、カトレット揚げたて。ほとんど出来立て熱々。
バナナリーフのいい香り。
まずはそれぞれを楽しむ。雰囲気から手食でなくスプーンで。
鰹節はほとんど感じず。辛みが少しあったかな。
青菜と桜海老の炒めたようなもの。桜海老の風味がいい。
飴色玉葱は少し甘めで醤油系の香ばしさも少しあり。
底に温かいライス。多分バスマティライス。
風味がよく、カレーによく合う。
混ぜることによって相乗効果でおいしさが増しているかも。
弱くもなく激辛でもなく、ちょうどいい。薄ら汗をかくくらい。
スリランカで食べた懐かしい味わい。
しっかり本場の味で、旨かった。量もあって腹九分で満足。
この内容ならこの値段でもCPがいいと言える。