レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
750円+ブラック50円。2017.10.20(金)、18:50頃訪問。先客3人、後客1人。小雨の中、メイドの客引きを絶対領域なんかを眺めつつ掻い潜って、コチラへ。客引きに可愛いコを立たせてそうだが、レベルやはり高いな。インド風カレーも気になるが、ブラックカレーの方が名物っぽいのでソチラで。1~5辛まで無料。それ以上は有料に。5辛で試してみる。卓上には福神漬、らっきょう。醤油・ソース必要な方はお申しつけくださいとあり。BGMはももクロとかアニメ?アイドル系?とか。ロット1,2杯で作っているので、意外と待つ。デリーのカシミールっぽい色合いだが、味わいは違う。スパイスだろうか、粉感がけっこうあるが、サラサラ寄り。ベースはソースっぽさのある欧風/洋食カレーに近い感じ。スパイス感はなかなかあり。味濃いめ、塩気も少し強め。5辛はしっかり辛い。シャープな辛さで口の中に辛さが残る。辛さ増ししなくてよかったかも。玉葱スライスが全体に。生っぽく、シャリシャリと最後までいい食感。コレはいいアクセント。じゃがいも少しに、マッシュルーム?が少し。唐揚げは4,5個。揚げたてでプリプリ。やや薄味だが、そのまま食べても旨い。ブラックカレーともバッチリ合う。ライスはふんわり。多そうだと思ったが、カレーソースとのバランスもよく、サクッと食べられてしまった。らっきょう、嫌いなのだが、卓上にあると一応試食する。やはりダメだった。福神漬は辛さの口直しにアリ。
デリーのカシミールっぽい色合いだが、味わいは違う。
スパイスだろうか、粉感がけっこうあるが、サラサラ寄り。
ベースはソースっぽさのある欧風/洋食カレーに近い感じ。
スパイス感はなかなかあり。味濃いめ、塩気も少し強め。
5辛はしっかり辛い。シャープな辛さで口の中に辛さが残る。
辛さ増ししなくてよかったかも。
玉葱スライスが全体に。
じゃがいも少しに、マッシュルーム?が少し。
唐揚げは4,5個。揚げたてでプリプリ。
ライスはふんわり。
福神漬は辛さの口直しにアリ。