レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
お目当ての店が正月休みでしたので急遽コチラ『らーめん 藤ひろ』さんへ♪なんでも店主様は名だたる店で修行をされたとか。。。早速入店してみますと先客は数名と昼時としては少々寂しい客入り。店主様とお若い女性店員さんに迎えられ、カウンターは埋まっておりましたのでテーブル席へとご案内。らーめんは『かつお』と『にぼし』から選択可能で、何故だかよくわかりませんが『からあげ』推しなご様子…新メニューとされる『味噌らーめん』は麺量が同額で選べ、更に無料トッピングがある事からG系と推測。しかしながら今回は冒険をせずに表記をチョイス!スープは穏やかに感じられる動物系をベースに、節粉による飛び道具が炸裂し鰹の風味が満載。表層を覆う油はやや多めなセッティングでコクを十分に備え甘めな後味が印象的でしょうか。修行先とはあえて方向性を変えたのか、その面影は殆ど感じられず店主様のオリジナリティーに溢れた1杯。麺は僅かなウネリを伴った中太ストレート麺。加水率は高めに感じられ麺肌はツルツルっとしており、スープとの相性に不満はなし。チャーシューは脂身が少なく適度な肉感を残し調味具合も良好。メンマは穂先タイプで箸休めとしては中々の存在感。その他の具材は海苔・刻み玉葱・薬味ネギなど。いや~、美味しかったです。ぶっちゃけ想像していた1杯とは違いましたが、お若い方には好まれそうなお味といったところでしょうか?またご近所に来た際にはお邪魔してみたいと思います。ご馳走様でした。
なんでも店主様は名だたる店で修行をされたとか。。。
しかしながら今回は冒険をせずに表記をチョイス!
麺は僅かなウネリを伴った中太ストレート麺。
チャーシューは脂身が少なく適度な肉感を残し調味具合も良好。
メンマは穂先タイプで箸休めとしては中々の存在感。
その他の具材は海苔・刻み玉葱・薬味ネギなど。
いや~、美味しかったです。
またご近所に来た際にはお邪魔してみたいと思います。