レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
最近歯が悪くて麺カツがあまりできませんでしたが、寒かったのと久々の上野なので珍しいお店を探したところ、こちらへおじゃましました。カウンターのみのお店で満席でしたが5分ほどで入れました。店主と思われる若い方が1人いました。一番人気ということでこちらの券を購入し、待つこと約10分で着丼。まずはスープを一口、むむっ、熱々!最高!仙台のかいち以来の温度ですう。海老油と思われるオレンジの油がまたまた良い香りですねえ。豚骨と海老って初めてですが、海老の香ばしさと豚骨が合うとは驚きでした。麺は中太ストレートでもちもちとしてスープに合い食べ応えがあります。チャーシューは薄めの大きめで歯の悪い私には食べやすく、スープに絡みやすくてよしよしです。味玉はよい感じのとろけない半熟で私好みでした。半熟ってよくドロっと流れるのありますが、私はお箸で食べられるくらいがベストです。ほかに乾燥桜エビやキクラゲなど入っておりまして、食感も楽しめます。初めての味でしたが美味しかったです!またきまーす、ごちそうさまでした!
まみさんこんにちは~。 海老「吟醸」ってとこに、自信が見えますね。 オレンジ色のオイルが眩しい! 歯が悪いとは。しっかり治療して、万全な麺活レポを待ってますよ!
あたとさん、ありがとうございます! 歯を直して3月からはもっと食べたいと思います😭 海老と豚骨のコラボ、かなりいけてました!海老に合うよう豚骨もマイルドではありますが、そのため海老も程よくでしゃばらず香ばしいアクセント的な役割でした!
初めての味でしたが美味しかったです!
またきまーす、ごちそうさまでした!