レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
13時すぎに訪問。4台分ある駐車場は満車。しばらく駐車場が空くのを待ってから入店。ちょっとログハウス風の店構えだ。(?)カウンターに座り、「合わせ味噌」を口頭でオーダー。大将が太麺か普通の麺かと聞かれたので、迷ったが、普通麺をチョイス。ラーメンは5分ほどで着丼。札幌でわりと見かけるビジュアルだ。スープからいく。白味噌と赤味噌の合わせ味噌のようだ。出汁感を感じるが濃厚すぎず、わりとスタンダードな札幌味噌に近い。麺は細目の黄色い縮れ麺で、これまた札幌でよく見かけるような麺だ。スープに麺がうまく絡まる。チャーシューはホロホロで美味しい。たけ蔵さんのラーメンはスタンダードであまり特徴がないといえばそうなのかも知れないが、美味しいスタンダードで飽きがこないと思う。アットホームなお店の雰囲気もいいし、また行きたくなるお店だ。