レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【週末限定】1700円。2019.06.15(土)、17:40訪問。ノーゲスト。ナンorライス。ナンは少し甘いらしい。ロティでいけるか聞くといけるとのこと。パキスタンの羊のスネ肉シチュー。ウルドゥ語で「朝」の意。小麦(粉?)使用で、トロリと粘度のあるソース。キレイな骨付きの羊スネ肉が真ん中に。フレッシュコリアンダー、針生姜が乗っている。スパイス風味はごく軽く。ホールスパイスはフェンネルシードが少しいたくらいで、あとはパウダーのようだ。羊風味がソースにしっかり染みている。スネ骨の中はスカスカで、髄が全部溶け出しているのがわかる。レモンをまず半分。後半に全部絞って。針生姜もいいアクセント。コリアンダーも合う。デフォでは辛さほぼなし。チリの追加をお願いする。若い店員はチリないと言ったが、料理長(?)があると。実はロティも同様のやりとりが。青っぽい生唐辛子の小口切りが小皿で提供された。みんなニハリ知らないだろうから、生姜や唐辛子を別提供にしていないとのこと。辛さがしっかり入っていい感じに。羊はトロトロ。骨からするりと外れる。骨つきのもの意外にも身がいくつか入っている。こちらもいい羊味。ロティは少し硬めで甘みなし。ソースに若干絡みにくいが、ニハリによく合う。ラッシーはプレーンで甘みが少なく旨かった。こないだ飲んだ塩ラッシーも飲みたかったが、今回は特に聞かれず。全入れした唐辛子が、底に溜まってラストがかなり辛く、少し退避させ完食。地元でニハリが食べられるって素晴らしい。
パキスタンの羊のスネ肉シチュー。ウルドゥ語で「朝」の意。
小麦(粉?)使用で、トロリと粘度のあるソース。
キレイな骨付きの羊スネ肉が真ん中に。
フレッシュコリアンダー、針生姜が乗っている。
スパイス風味はごく軽く。
羊風味がソースにしっかり染みている。
スネ骨の中はスカスカで、髄が全部溶け出しているのがわかる。
レモンをまず半分。後半に全部絞って。
針生姜もいいアクセント。コリアンダーも合う。
青っぽい生唐辛子の小口切りが小皿で提供された。
辛さがしっかり入っていい感じに。
羊はトロトロ。骨からするりと外れる。
骨つきのもの意外にも身がいくつか入っている。
こちらもいい羊味。
ロティは少し硬めで甘みなし。
ソースに若干絡みにくいが、ニハリによく合う。
地元でニハリが食べられるって素晴らしい。