レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
マトンハレムセット1900円。分類はパキスタンカレー。2019.07.27(日)、20:20訪問。先客3組6人、後客なし。有楽町で天気の子を鑑賞、呑んで山の手線で寝て、地元のコチラで。やっとこさ狙っていたハリームの提供が。セットはサラダ、ラッシー付き。ハリームWikipedia先生https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0もったーり高粘度。濃厚。ムギ風味。マトン風味はほんのりと。グズグズに溶けていると思われる。繊維っぽさも感じない。スパイス風味少しあり。前には出ておらず、濃厚さに馴染んでいる。辛さはピリ辛強くらいあり。合う。飴色玉葱、千切り生姜、フレッシュコリアンダが上に。それぞれいいアクセント。旨い。付属のカットレモンは中盤より使用。柑橘酸味もいいアクセント。合う。サラダは千切りキャベツメイン。ラッシーは自動でマンゴーラッシー。マンゴーと砂糖の味。ハリームに少し辛さがあるので、甘くてもいける。待望のハリーム。期待以上の味わいだった。
noさん、こんにちは。 パキスタンカレー、まだ試したことが無い気がします。気になりますね。 マトンも好きなので、これは結構気に入りそう・・・。
ぬこさん> パキカレー、しっかり旨いですよ~。 神奈川だとパキ提供店舗がほとんどないので、地元にできて本当に嬉しかったですw
ハリームWikipedia先生
もったーり高粘度。濃厚。ムギ風味。
マトン風味はほんのりと。
グズグズに溶けていると思われる。繊維っぽさも感じない。
辛さはピリ辛強くらいあり。合う。
飴色玉葱、千切り生姜、フレッシュコリアンダが上に。
それぞれいいアクセント。旨い。
付属のカットレモンは中盤より使用。
柑橘酸味もいいアクセント。合う。
サラダは千切りキャベツメイン。
ラッシーは自動でマンゴーラッシー。
待望のハリーム。期待以上の味わいだった。