レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1900円。2019.08.15(木/夏休)、18:50頃訪問。先客なし、後客3組6人。卓上調味料なし。クラブマサラに惹かれたがプレオーダー制とのこと。フィッシュ系も作れなくはないが、今日作っても美味しくないとのことで、コチラに。サラダ、ラッシー、ライタ付き。ラッシーはオーナの奥さん(?)がいると種類を聞いてくれる。塩ラッシーで。全体にふんわりといいスパイス風味。ホールスパイスはクローブくらい。グレィビィはマトン周りに少しで、全体的にはドライ。マトンの風味も微かにバスマティに。ピリ辛から段々と辛くなり、最後はヒリヒリとちゃんと辛い。マトンは骨付きと無しとが混在。柔らかめで羊風味はバッチリ。ライタは塩気無しプレーンタイプ。玉葱メインに、キュウリ、フレッシュコリアンダーが少し。そのままでと、ビリヤニにかけてとで。量はちゃんとあるが、ふわふわバスマティでサクッと完食。間違いなし。ニハリ、ハリームもけっこう常備しだしている。居住駅にあるのは本当にありがたい。クラブマサラ、予約しようかなぁ。
noさん、こんにちは。 こちら、いろんなタイプのカレーあるんですね~。 このメニュー、ドライカレーという分類ともまたちょっと違うんですね。 パキスタン料理も奥が深そう・・・
ぬこさん> ビリヤニ、流行ってきてますよ~! いわゆるインネパ店のビリヤニはかなりいい加減なものも多いので、ちょこっと調べて旨い店で食べるのがオススメです!
全体にふんわりといいスパイス風味。
ホールスパイスはクローブくらい。
グレィビィはマトン周りに少しで、全体的にはドライ。
マトンの風味も微かにバスマティに。
ピリ辛から段々と辛くなり、最後はヒリヒリとちゃんと辛い。
マトンは骨付きと無しとが混在。
柔らかめで羊風味はバッチリ。
ライタは塩気無しプレーンタイプ。
玉葱メインに、キュウリ、フレッシュコリアンダーが少し。
そのままでと、ビリヤニにかけてとで。
量はちゃんとあるが、ふわふわバスマティでサクッと完食。
間違いなし。
ニハリ、ハリームもけっこう常備しだしている。