レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
寒い季節は白湯がいいなぁと思い来ました!お店は神田駅からスグですが、どうにも回りの景色と同化してしまって一度通り過ぎてしまいました。店内にて口頭注文後払い、バーの様な雰囲気やサイドメニューの多さもあって夜はお酒がメインかなぁという感じ。白と赤で悩みましたが「濃厚特製地鶏中華そば(白丸)」を注文、配膳されると具の多い一杯。いただきます!スープは鶏白湯というよりは魚介鶏白湯?という表現が適正ですかね。節系の香りがかなり強く甘めの醤油ダレも濃く、鶏よりかも魚介の風味が濃厚。単純に鶏白湯だと思って来ると少し様子が違うので、吉と出るか凶と出るかは好み次第。麺はストレート細麺、まぁ合うのですがそつない感じ。具は特製なのでいろいろと、しかし肉が好きとか海苔が好きとかそういうのでない限りは足す値段の方に目が行ってしまうかも。個人的には普通盛りで充分満足出来そう。完成度は高いけどこれという印象は薄かったです。名古屋コーチンももっと味が活かされればなと。好みの問題なので魚介白湯が好きな方にはドンピシャだと思います、総合的な味自体は大変良いですので!!とりあえず好みにハマるかどうか、赤丸も試しには来たいと思ってます。御馳走様でした!
こんにちは☆ 鶏白湯は重い印象であまりいただかないんですがコチラは節も効いてるんですね。 白丸、赤丸と聞くと博多豚骨のアチラのお店を想像してしまいました(笑)
ノブさん、コメントありがとうございます! ですよね、私もそれ思いました。しかも麺も豚骨風のストレートだし。 そして鶏白湯っぽくないです、軽くもないですが。
いただきます!
麺はストレート細麺、まぁ合うのですがそつない感じ。
個人的には普通盛りで充分満足出来そう。
御馳走様でした!