「ランチ焼餃子(¥250)」@你好 恵馨閣本店の写真蒲田名物羽根付き餃子

本日はコチラ「你好 恵馨閣本店」へ伺い「ランチ焼餃子」を頂いて参りました。ちなみにランチ焼餃子は、にんにくチャーハンのお供として頂きました。

焼餃子の配膳は早いですね。きっと焼餃子担当が居て、注文は関係なく、マシンの如く焼餃子だけをバンバン作られているんだと思われます。注文して3分くらいで配膳された様な気がします。ちなみににんにくチャーハンは、その後10分程してからの配膳です。

さて「ランチ焼餃子」。5個で¥250ってリーズナブルですよね(しかも税込)。故についつい水餃子までオーダーしてしまいましたw ちなみに水餃子のレビューは書きませんが、写真だけアップしております。個人的には水餃子より、焼餃子の方が好みですね。やはり羽根付きがポイントでしょうか?パリパリと香ばしくてイイですよね。

焼餃子は、酢胡椒のつけダレとラー油だけのつけダレの2種を用意。ラー油は自家製なのか?辛味は抑えられつつも結構薫り高くて旨いです。酢胡椒も餃子本来の旨味がストレートに味わえる感じでイイ感じです。そういう意味で言うと、餃子に醤油は要らないってことですかねw 皮がしっかりと閉じられているので、肉汁がしっかりと包まれております。故に肉汁をこぼさない様に一口で頂きます。旨いです!小振りなので、あっという間に完食。ご馳走様でした!

にんにくチャーハンのレビューはコチラ:https://chahandb.supleks.jp/review/1293687.html