レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
20/02/12訪問。12:19着、客1。うさぎへ向かうも7人待ちで危険と判断し回避。竹川か恵本か迷ったけど、竹川も竹川で待ち時間が長いのでこちらへ。僕にしては非常に短いスパンでの再訪になったけど、前回気になったメニューがいくつかあったので。・海老ませそば 800円・味玉 (スタンプカード特典)4分で着丼。一口。やはりここの海老系は殻ごと揚げた海老の味がする。ただカエシは醤油ダレのようで、伊勢海老塩と比べると海老みは遮られている。海老ラーメンで醤油頼んだ時は似たような味になるのかな?麺は平打ちびろびろ極太麺。北参道のRegamenで使われているのと同じやつだね。この個性爆発な麺、これぞ新宿だるま製麺の麺ですよ。温度は標準的なまぜそばよりやや上くらいで食べやすい。トッピングはコロチャー、玉ねぎ、青菜、メンマ、海苔。あと追加で味玉。メンマが材木系の中でもさらに厚みがあり存在感がある。味玉はやや固茹でめで、もう少し半熟よりでもよい。玉ねぎはやや辛め。卓上は一味、酢。今回は不使用。あと味変用にどうぞと、明太子を提供された。残り3割くらいで入れてみたけど、確かに大きく味変が掛かるけど海老が完全に消える。海老を最後まで楽しみたい人は避けたほうが無難かも、お好みということで納得の別皿提供。やはり海老が一層光るのは塩味の時というか、こっちは伊勢海老塩のリメイクという感じがする。順番的に初訪時は伊勢海老ラーメンの塩味を頼んで正解だったかも。慣れではないけど、こちらを先に経験していると海老塩のときのインパクトが弱まりそう。麺はインパクトあるし十分美味しいけどね。海老要素の無い味だとどうなるのか見たいので、次来る時は坦坦坦麺を予定。
・海老ませそば 800円
・味玉 (スタンプカード特典)
4分で着丼。
一口。やはりここの海老系は殻ごと揚げた海老の味がする。
海老ラーメンで醤油頼んだ時は似たような味になるのかな?
この個性爆発な麺、これぞ新宿だるま製麺の麺ですよ。
温度は標準的なまぜそばよりやや上くらいで食べやすい。
メンマが材木系の中でもさらに厚みがあり存在感がある。
味玉はやや固茹でめで、もう少し半熟よりでもよい。
玉ねぎはやや辛め。
卓上は一味、酢。今回は不使用。
あと味変用にどうぞと、明太子を提供された。
麺はインパクトあるし十分美味しいけどね。