レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1000円+あいがけ300円+レモンライス変更300円+フレッシュコリアンダー100円+パパド100円+チリペースト50円。2021.05.05(水/祝)、11:35着。先客5組7人。3人組待ちがいたが、カウンタが2席あいていたので先に通してもらった。店内、スパイスとブリのいい香り。リーゼントの店主に、入りたてっぽい不慣れな若い女子が助手。店名がベンジー(ex BJC)なので、BGMはロックかと思いきやインド系曲とインド寄り?ジャズ、ファンクのインスト。卓上調味料なし。ライスは150gから250gまで選べる。250gで。ロット4~5皿っぽい。メニューは日替わり。ニューリバー時代と変わらぬイラスト付きのメニュー表。【5月5日(水) 南インド“ミールス”】・チェティナードチキンorブリタマリンド ・ラッサム ・砂肝と大根のウールガイ ・ナスのティーヤル ・トマトのカーラン ・かぼちゃのエリセリ ・カチュンバル ・ブレンドライス【トッピング】・あいがけ300円 ・チリペースト50円 ・フレッシュコリアンダー100円 ・パパド100円 ・バスマティ変更100円 ・レモンライス変更300円トイレの前に洗面所、ペーパーナプキンがあり、手食環境が整っている。レモンライスは自家製っぽいスパイスペーストとレモン汁を提供前にしっかりとバスマティに混ぜ込んでいた。ふんわりレモン風味。スパイスは強くない。黒くなった唐辛子が2本。ブリはトマト風味のサラサラグレィヴィにタマリンドの酸味。ブリはやや大きめがひと切れ。ブリ自体には下味なしっぽい。カレーソースと。チキンはしっかりスパイス風味。シナモンが少しだけ前に、ふんわりと香る。小~中サイズが3つ。柔らかくて旨い。ラッサムはしっかり酸味で好みの味わい。野菜もしっかり入っている。パクチー(フレッシュコリアンダ)はブリとラッサムに既にかかっているが、追加で全体に。ちゃんとカットがされていてカレーによく合う。カチュンバルは角切りサラダのスパイスドレ和え。トマトカーランのミニトマトカットにココナツ風味がいい感じ。ナスティーヤルは焦がしココナツ。ナスがトロリと柔らかい。カボチャエリセリもココナツ。カボチャ甘い。砂肝と大根のウールガイ。砂肝ひと切れだったのがちょっと残念だが、安定の味わい。パパドは遅れて到着。極薄パリパリ、しっかり香ばしい豆味のハードタイプ。ミールスに散らす感じじゃないかも。ポリポリと合間に。旨い。忘れられたチリペーストも遅れて。カレー2種はどちらかがそこそこ辛かったかも。ペーストは唐辛子が刻まれたものでバッチリ辛い。少し混ぜ込むと激辛になるので1/3くらい使用で。250gだと少しソースが足りないかも。しっかり量はあるが、バスマティなのでサラッと食べられてしまう。退店時、後客8人。バッシングが間に合っていなかったので、すぐにほぼ全員入れたと思われる。前間借り店舗から引き続き、南インドとネパールメニューで展開しているようだ。ネパールメニュー未食なのと、たまに猪や鹿のジビエメニューもやっているようなので、気になるメニューが出てきたらまた来たい。
noさん、こんにちは。 戸部駅近くにこんなお店があったとは! バスが通る大通り沿いから見えなかったので気づかなかったです。 レモンライスは未体験です。インドカレーもやっぱり奥が深いなあ・・・
ぬこさん> 今のところ南インドカレーとネパールカレーを一定期間交互に出しているようです。 南インドカレーなのであっさりですよ~。レモンライス、少し前にちょっと流行りました。合わせるには普通のバスマティでもいいかもです~。
ブリはトマト風味のサラサラグレィヴィにタマリンドの酸味。
小~中サイズが3つ。柔らかくて旨い。
カチュンバルは角切りサラダのスパイスドレ和え。
トマトカーランのミニトマトカットにココナツ風味がいい感じ。
ナスティーヤルは焦がしココナツ。ナスがトロリと柔らかい。
カボチャエリセリもココナツ。カボチャ甘い。
250gだと少しソースが足りないかも。