レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【当日限定15食前後】1500円+ランチサービスラッシー200円。2021.05.29(土)、11:20到着。20人待ちに接続、オープン時26人待ち。12:30過ぎ店内へ。今日は店主、息子、若い男性の3人のみで大変そう。限定売切れてそうだと思ったが、セーフ。自分の次くらいで売切れていた。13:00前に提供。「ゴア地方の酸っぱくて辛いポークビンダルーをカツカレーにしました」夜のビンダルーコース終了に伴う限定。夜のリメイク版。すごく旨そうだったので、逃せないと思い訪問。コース、行きたいのだが、なかなかタイミングが難しい。コースのライスはリゾットっぽい味付きな見た目だが、コチラはプレーン。1食としての提供なので、ソースも微調整されている。味わいの濃厚なビンダルーソース。少し油の浮いた玉葱グレィヴィ。スパイスの風味はクローブメインに、シナモンも少し前にいたような。しっかりとした酸味は赤ワイン、黒酢かワインビネガーあたりだろうか。少しフルーティさも。唐辛子メインに胡椒少しで、辛さしっかり。じんわり汗をかく。トンカツは揚げたて。いい豚肉っぽい。脂部分とのバランスいい。ビンダルーソースとの相性がすごくよく、相乗効果あり。ソースの中にも豚肉あり。トンカツと同じやつだと思われる。コチラも旨い。味が濃いので、ライスが進む。ライスはバスマティとカルローズのミックス。良い風味がちゃんと薫る。標準180g。見た目はライスのほうが少し多いが、ビンダルーが濃厚なのでちょうどいいバランス。ムラコアチャールは浅漬かりで、日本の漬物に近い風味。ポリポリ食感。キャベツのトーレンはココナツファインの風味が良い。微塵切り野菜のサラダは普段はカチュンバルなのだが、ビンダルーの酸味を考えてか、柑橘風味弱め。それぞれ旨い。ライタは少量。甘さなし。相乗効果はないが、辛さ緩和と合間のリフレッシュにいい。ラッシーも甘さ控えめで同様の効果あり。ツレは出汁カレー、無水チキン、マルチョウデビルW。それぞれ摘まませてもらった。今日の和出汁は節出汁の魚介風味が強め。旨い。マルチョウデビルも小腸の風味に強いスパイス風味と辛さがバッチリ。限定ビンダルー、間違いない旨さだったが、コースの1品で食べるほうがやはり最強か。コース、全部旨そうだからな。。ググって少し頑張ると出てくるが、スパイスフュージョンコース¥3900、うにといくらとまぐろのカルパッチョ、キャビアとオーベルジーヌポルタ、無水チキンと熟成ラム赤身ノペコリーノスパイス、マサラナッツのチョップドカチュンバル、鯖とトマトのキーマ・パスタ付き、ポークビンダルー。全部凄く食べたい。昼に1食で食べるなら、やっぱりデフォが色々味わえるのもあって間違いないかも。
夜のビンダルーコース終了に伴う限定。夜のリメイク版。
唐辛子メインに胡椒少しで、辛さしっかり。じんわり汗をかく。
ビンダルーソースとの相性がすごくよく、相乗効果あり。
味が濃いので、ライスが進む。
キャベツのトーレンはココナツファインの風味が良い。
それぞれ旨い。
ラッシーも甘さ控えめで同様の効果あり。
ツレは出汁カレー、無水チキン、マルチョウデビルW。