「ラーメン(野菜畑) ネギチャーシュー丼」@横濱家系ラーメン 勝鬨家の写真日連チャンの二郎を狙ってラーメン二郎 横浜関内店に行ったんだが開店10分前で既に20人ほどの並び。開店狙いのロットがはける頃を狙って再度見てみると、やはり20人超の行列が出来ているため寿木家と此方を選択。
迷った挙句勝鬨を選択。
前客5人、後客2人。隣の地球の中華そばは開店待ちで並んでいたが此方ははスムーズに入店出来た。

先ずはチャーシューをどかしてスープを飲むと見た目からカエシ先行のスープかと思いきや、まずはベースの豚骨がなかなかのパンチ。あえてかどうかは分からないが、少し獣臭さを残した豚骨の風味と濃さがたまらない。カエシはそれを程よく受け止める濃さで、しょっぱすぎるということもなく、実はパンチある豚骨を生かしたうま味のスープ
鶏油もそこまで強くない。

麺は大橋製麵多摩。麺は中太平打ちのストレート。加水率はやや低め、茹で加減はデフォで少し固め。モッチリ感はやや少ないものの、スープとの相性は良好

チャーシューはモモが1枚。味付けは薄めで
薫香のするモモチャーはやはり直系っぽい

ほうれん草は冷たいがスープを温くするのが難、しかし量は多め。海苔は厚みのあるしっかりしたものが3枚。薬味ネギは入って無かった。

ネギチャーシュー丼は券売機の写真に吊られて頼んだが、かなりしょっぱくスープとの相性は如何程

ただラーメン単体で言うとかなりレベルが高い

オンラインゲームで害悪プレーをして食うラーメンは美味い!!!
しかしレビュー内容に関しては、本人同様なんの信憑性もないでしょう(笑)(笑)

ネットで有名な迷惑人がよくくるラーメン屋ってことは理解でしましたありがとうございます!

rec_ryu_ryu | 2022年3月20日 23:03