「貝出汁ラーメンSP」@麺や いしばしの写真とんこつらーめん七志の定休日に間借り営業との事ですが、同会社の独立試験的なスタイルで中の人も同じ模様。

七志はオープンしたての頃クーポン片手に数回伺いましたが、何ともオシャンティーな店構えに変わってました。

席にメニュー表が添えられていて、貝出汁らーめんは薄め、普通、濃厚とあり普通で口頭注文。

オクラの緑が華やかなビジュアル。
スープの初動は結構なあさりのえぐ味とその匂いがありました。敢えて雑味を出してるのかは分かりません。これが好きな人にはハマるとは思います。
自分には下処理不足に思えて口に合いませんでした。

貝出汁が口に慣れてきだした後は鶏白湯が主張してきます。後半は結構な濃厚さ。
麺は中太縮れで硬めに茹でられていてパツパツで弾力が高い。

三種のチャーシューは何れも味がしっかりと付いている。レアチャーシューはすぐに退避させとかないと火が入ってしまう。
豚バラは角煮的な甘じょっぱものでホロホロ。
鶏チャーシューは外面にブレンドしたペッパーがまぶしていてこれが一番美味しかった。

それぞれの味が主張していて纏まりには掛ける印象ですがブラッシュアップされていくと思いますので今後に期待ですかね。

ししししさん、こんにちは。

中山の七志の前は一度通ったことがあるのですが、こんな形での間借り営業もやっているんですね。
今度、中山から川和まで歩く時に寄ってみようかな・・・

ぬこ@横浜 | 2021年11月21日 09:48

ぬこ@横浜さん、こんにちは。自分も全く知らずにラーメンWalker神奈川を見て訪問してみました。淵野辺の志おんと同じ様に評価が高ければ独立営業する様な形でしょうかね。

しししし | 2021年11月21日 15:18