閉店するんですね。ビックリしました。
平日の時間外しで40人くらいですか。老舗なのでファンが最後にたくさん来てそうですね。
no | 2022年3月20日 02:17no様
こんにちは!コメントありがとうございます。
>最後に食べに行きたいですが、4,50人はハードル高いかもです。
↓
ファンが多かったと思います。メニューを見ないでほとんどの方がオーダーをしていました。
3月17日(木)だったのですが、レビューのような状況でした。
夜は25日(金)で最後。食べるのなら昼に並ぶしかないので、
時間を費やすことが間違いないのは確かです。
では、またです!
流星 | 2022年3月20日 16:15
流星
paparun
matsuya_mimi
YMK

平日の16時半過ぎに到着。3月31日で閉店を知って来店。最近自分にとっての宿題店の閉店が多いことに気付く・・・早く行動を起こすべきだった。こちらのお店に15時半頃通り過ぎると既に1人並んでおり、これはいかんなと思い所用をすませ45分後やってくると40人位が並んでいた。15分前に店員さんが出てきて、50人以降は対応不可を告げられ、それ以降の列が消えた。ぎょうざDBにも状況を記します。
約100分待って指定された席に座る。程なくまずはミニチャーハンがスープを伴って提供された。出てきた一皿は、小さめの皿に形よく盛られているが、聞こえてくる普通サイズのイメージと価格を考えると、少なめかなと思った。食べてみると少ししっとりとしているが、ライスが崩れることなくパチッとしており、はっきりとした出汁感があって美味しい!鶏系の中華出汁のようにも思えるが、和系のモノ(出汁醤油?)が僅かに入っているようにも感じられ、旨みに複雑さがある。そして表面はパラッとしているがボソッとしておらず、中はしっとりだがベチャッとしていない。この味と食感がこちらの旨みなのだと思った。サイズはよく食べるサイズの8~9割位かなと思った。具材は刻まれたハム・ねぎ・卵とシンプル。具材量は気持ち多めで、細かい具材がライスと絡んで、これも美味しさに繋がっていた。特にハムからの旨さが感じられた。後半に卓上の胡椒を投入。持続している旨みにピリッとする辛さが加わって味わいに厚みが加わり、美味しく完食した。ちなみにスープが鶏ガラ系のこれも出汁の効いた味わい。チャーハンの良いお供であった。
やはりこちらのチャーハンの味わいはっきりとした旨みがわかりやすく、多くの方がこちらを食べているのがわかる味わいであった。出汁感だけでなく炒め加減の妙も味わいに繋がっているのがわかり、店主の成せる業だと思った。細かくされた具材もライス・油・出汁と相俟って、これも旨さに繋がっていた。サイズが思っていた程ではなかったが、美味しいチャーハンを食べた印象が強い。閉店されるのが惜しいと思いつつ餃子を食べた。