レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今回はハイマウントへ。帰り道に寄りました。ラーメン中を選択、豚1枚追加しコールはヤサイアブラダブルネギでお願いしました。着丼、早速一口。まずアブラの量が想像の斜め上に行った!デフォでもかなり乗るんですね。これは計算外。スープ。乳化しており、豚のマイルドな甘味とアブラの甘味、そこに強めなカエシのパンチがあり、かなり強めのスープだなと思いました。ニンニク入れたらもっと強くなりそうです。麺は浅草開化楼の特注太麺。この5文字を見た瞬間、これは強いなと確信。いざ食べてみるとその通りで、デフォで硬めな茹で加減でゴワゴワ食感が残るもの。スープと相まって強力な1杯になっており、名の通りハイマウントだなと感じました。豚はバラロール。端豚AZMS‼︎ほぐれる感じの食感でホロホロですが、カエシの沁み具合は正直薄めというか今ひとつだったな…結果的にアブラとのコラボでブレーキになりました。が、完飲。ご馳走様でした。
着丼、早速一口。
豚はバラロール。端豚AZMS‼︎
結果的にアブラとのコラボでブレーキになりました。
が、完飲。ご馳走様でした。