GABANさんの他のレビュー
こんにちは!
クサ美味!!いいですね~
クササ加減はで強烈?でしょうか
eddie | 2023年10月27日 06:57おはようございます。
小ライス10円なら無料でもいいような気がします。
ネギではなく、海苔増しが良かったかもしれませんね。
いたのーじ | 2023年10月27日 08:35eddie様コメント誠にありがとうございます。
そこまで強烈ではなかったですよ。
いたのーじ様コメント誠にありがとうございます。
たしかに無料でもいいっすね笑
次回は味濃いめ、海苔マシで試してみます。
GABANさん、
ネギが映えますが、これはちょっと。
家系の獣臭が苦手なのです...
まなけん | 2023年10月28日 18:20まなけん様コメント誠にありがとうございます。
自分も苦手なんですけど、
何故か刺さりました。
中庸な家系ラーメンよりは、出汁も出ていて良いかも?と考えが変わってきました。
クサウマ豚骨にネギ。間違いなく合うだろうな、どんな感じでキマったのかな…そう思いながら読み進めましたが、まさかの要らんエレメントに落着するとは、完全に予想外でしたw
ライス10円。ホントはタダでサービスしたいと思っているんでしょうね。お残しする行儀の悪い客が多かったのでしょう、有料化で多少そういう事案が減っていれば良いのですが。
Dr.KOTO | 2023年10月29日 10:26Dr.KOTO様コメント誠にありがとうございます。
事前チェック不足でした。反省してます。
白髪ネギだったら追加していなかったです。
白髪ネギは見た目の映えは良いんですが。
ネギの風味を味わいたいのです。

いぜず
はれれるや
青き狼
千年

店外まで漂う豚骨臭。というよりケモノ臭です。
小ライス10円です。食べるつもりはなかったのですが、つい頼んでしまいました笑
麺はブリブリした縮れた太麺で家系ラーメンとしては太い部類です。やや啜りにくいです。
追加したネギは、水でさらして辛味ナシ。ごま油のみで味付けナシ。麺との一体感ナシ。
3ナシのネギは余計でした。
チャーシューは煮豚タイプで、厚めスライスが4枚です。厚い分、スープに負けていません。
今回の特筆点はスープです。
豚骨独特のクサ美味いスープでした。好き嫌い別れそうな香りですが、臭いだけでなく出汁感も充分です。
個人的には、こういうスープが久しぶりの感覚もあってか、
新鮮な気持ちで美味しく頂きました。
カエシは豚骨が強烈過ぎて、マイルドな感はあります。それほどしょっぱくはないです。
濃い目オーダーもありかもしれません。
後半、卓上の唐辛子で味チェンジします。
唐辛子フレークと胡麻、ニラが混ざったもので、少量でも結構パンチのある辛味を味わえました。
以前レビューした、らーめん家 せんだい横浜駅西口店とは全く別モノのスープ。個人的には断然こちらです。
次回は辛子味噌味を試してみたいです。