レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2023/11/17訪問カウンター5席,4人掛けテーブル4卓。通路も広く、綺麗な印象の店内です。烏賊背脂にも興味がありますが、脂控えめにしようと上記メニューをポチりました。スープ:セメント色、一口目はほろ苦い煮干しのパンチですが、粘度はそれほどでなく、出汁とのバランスが良くサラリと仕上がってます。うっすらと乗った脂の層が程よいこってり感を感じます。麺:1mm程のストレート角麺。茹で加減,加水率も秀逸で、最後までパツパツ食感のまま食べ進められます。具:チャーシュー,玉ネギ,海苔,ほうれん草。厚めにカットされた炙りチャーシューは赤身脂身ともに芳ばしく、大判の海苔もあり、家系よろしくライスコールしたくなります。卓上には黒胡椒,一味,お酢。麺量もそこそこあり替玉は悩んだのですが、これも計算か、麺にスープがそれほど絡まず、麺完食後には替玉コール推奨の量のスープが余ってしまいます、、。多少お高めの替玉ですが、そのまま→味付け→スープ投入と色々な楽しみ方が出来、美味しく頂きました。
卓上には黒胡椒,一味,お酢。