「冷やしにんにくまぜそば」@えんふく家の写真平日、15時、通し営業ですのでこんな時間でも入れますね。先客は1と空席多数。

当店は暑い…サーキュレーターガンガン回ってますが、いかんせん南向き全面ガラスの当店は日が燦々と入りますね。
券売機を見ると冷やしのまぜそばが。しかもニンニク!これは頼んでおこう。

食券提示から10分弱で着丼。うぉお。すげぇ。たっぷりのコマチャー、味玉、ネギ、ほうれん草、ニンニクチップががっつり。価格1,000円ですからデフォで特製仕様なんでしょう。しかも家系のスープが付き、海苔が…これはライス食べたくなる。

グルリと混ぜて頂きます。タレは醤油ベースか。ニンニクと共にズバッといくと、おぉお、これはガツンとニンニク。でもちょっと揚げすぎかな。苦味がきますね。
麺は水道水で締められた感じで冷え切ってはいないですが、ムチムチと旨くなってますね。

トッピングはやはりニンニクとコマチャーが主張してきますね。ガツンとニンニクとゴロゴロチャーシュー。
チャーシューは肉感があり旨い。

スープに漬けてつけ麺で食べると完全に家系つけ麺になりますね。これは結構両方楽しめるな。

冷やしは麺量が多そうで、完食満腹。量やトッピングは十分な満足量ですが、ややニンニクを揚げすぎかな。やはり当店は家系のお店ですね。