レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日、14時30分、駐車場は空き1台。カウンター半分程埋まってます。アイドルタイムだというのに人気ですね。さて、今日は限定150円を追加してノーマルらーめんを味噌変更。150円増しているので、モヤシにキャベツがプラス。若干ほうれん草も増えてる気がするなぁ。さて、食券提示から10分弱での着丼。味噌っぽい濃いめの茶色。胡麻が浮かんでいるのも味噌だからですね。無理のライスもお願いして腹パンコース確定。まずはスープ。ガツンと味噌。今日のスープはかなり煮出されているのかこっくりとした若干の粘度も感じますね。味噌となると甘くなる店もありますが、当店の味噌は甘味はほぼ感じず味噌の良い塩味を感じますね。麺は通常のらーめんと同様のもの。菅野製麺の家系タイプ。茹で加減は芯が一本残る程度。クチクチとした歯応えで良い感じです。スープが濃いので麺よりもスープの方が若干強いですが、よく合ってます。トッピングは通常らーめんと同じ海苔、ほうれん草、チャーシューに加えて茹でモヤシと茹でキャベツ。結構野菜量が多く150円の価値はありますね。チャーシューも柔らかくて旨かった。二度目の味噌、ご馳走様てました。もう少し涼しくなったらまたお邪魔します。
麺は通常のらーめんと同様のもの。菅野製麺の家系タイプ。