レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2300円。2024.09.23(月/祝)、12:50過ぎ。12人待ち。並び時にメニューを聞かれる。リブロース生姜焼きと迷っていたがリブロースは売り切れらしい。ライス半分でお願いをした。少人数先通しなし。20分弱で約10人一気に店内へ。卓上にはヒマラヤ岩塩 黒塩、イタリア シチリア塩、岩塩 ピンクソルト、一味、醤油、ソース。カレーに辛子は付いてこず、言うともらえる。先揚げをしているようで、着席から3分ほどで配膳。前客に配膳されたアジフライがバカデカで旨そう。アレ2枚で1500円は凄く安い。自分のカツカレーも案の定デカい。直径30cm以上の平皿。CDBもtblgも見ていたが、写真だと大きさが分かりづらい。連食予定だったが、ひと皿に集中する。ジャパニーズカレールゥ。少しトロミがあるくらいの軽い粘度。熱々で湯気が立っている。スパイス風味は控えめで個別には出ていない。フルーティさは感じないが、少し甘みあり。辛さはピリ辛弱あり。適度な刺激と甘みの相殺と。塩気がしっかり強め。ルーのみを酒のアテにしている客がいたが、アリな味わい。ルゥ内の具材はいつからか不明だが仕様変更。カットの豚肉は入っておらず挽肉に。中挽き豚肉たっぷり、全体に満遍なく入っていて、毎口入る量。豚味は強くは感じなかったが、量があるのでちゃんと豚味がプラスで入る。林SPF極上ロース。恐らく定食と同じ280g。厚くデカい。ざっくりパン粉の衣はザクサク。ミディアムな火入れ。プリっと弾力あり。斜めスライスの大きめカット。分厚いが概ね噛み切れる。脂部分の風味が最高。調味料をひと通り試す。ソースは粘度が低いが少し甘みのある中濃。ソース&辛子、醤油&辛子も試すが塩のほうがやはり旨いか。シチリア塩はシャープな塩味。まろやかさのあるピンクソルトと微かに薫香のある黒塩が好み。カレーにもしっかりと合う。ソースよりカレーのほうが合うかも。ドレッシングなしなので、キャベツはカツと。甘みの少ない福神漬け少し。ライスは硬さ普通で熱々。カツと食べたり、カレーと食べたり。半分オーダで普通量あり。味噌汁は絶えず作られている。遅れて到着。キャベツたっぷりに豆腐と豚挽肉も少し。旨い。腹一杯で完食。退店13:40頃も10人待ち。夜営業があるのが嬉しい。腹を空かせてライス1/3、カレー単品にアジフライやリブロース生姜焼きとビールで1日を〆に来たい。
先揚げをしているようで、着席から3分ほどで配膳。
自分のカツカレーも案の定デカい。直径30cm以上の平皿。
ジャパニーズカレールゥ。
少しトロミがあるくらいの軽い粘度。熱々で湯気が立っている。
スパイス風味は控えめで個別には出ていない。
フルーティさは感じないが、少し甘みあり。
辛さはピリ辛弱あり。適度な刺激と甘みの相殺と。
中挽き豚肉たっぷり、全体に満遍なく入っていて、毎口入る量。
林SPF極上ロース。恐らく定食と同じ280g。厚くデカい。
ソース&辛子、醤油&辛子も試すが塩のほうがやはり旨いか。
腹一杯で完食。退店13:40頃も10人待ち。