レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
400円+リブロースしょうが焼定食2000円。2024.10.11(金)、18:15頃。先客5人、後客多数。18:40くらいから一時数人待ちが発生。卓上にはヒマラヤ岩塩 黒塩、イタリア シチリア塩、岩塩 ピンクソルト、一味、醤油、ソース。お冷は麦茶。BGMはラジオ。ライスは半分でお願いをした。冷蔵庫からセルフで瓶ビール(600円)を。グラスは提供される。3分程でカレー、ライス、味噌汁配膳。5分程でしょうが焼きが配膳。カレーは粘度少し。熱めで湯気あり。スパイス風味は控えめ。フルーティさなしで甘み控えめ。ピリ辛あり。塩気は適度~少し強めくらい。恐らく林SPFの中~粗挽き豚肉がたっぷりと。前回より豚味がちゃんと感じられる。酒のアテにアリ。リブロース生姜焼きは粗微塵のニンニクと生姜がたっぷり。サラサラの醤油ソースは少し甘みありだが、ニンニク生姜が効いていて旨い。林SPFリブロースは厚みがあるが柔らかく高弾力。豚味もバッチリ。底にソースがたっぷり。しっかり量の千切りキャベツを汁ヒタヒタにして、リブロースで巻いて食べる。半熟の目玉焼き付き。コチラはライスと。追加で特大あじフライ1枚(600円)も。八海山の小瓶(800円)もセルフで。1枚だとカットされて出てくるようだ。揚げたて熱々。衣は少し厚みあり。粗いパン粉で衣はサクサク。鯵の身はふわふわ。火の入った鯵の味、風味がしっかりと。旨い。ソース、塩も合うが、付属のタルタルソースと辛子、卓上の醤油をメインに。ライスは少し硬めくらいで温かい。生姜焼きのソースで。コチラもツマミに。味噌汁は具がたっぷり。ワカメ、豆腐、キャベツ、青菜の葉と茎、人参、豚挽き肉。昼と夜の差かたまたまか不明だが、前回よりも具が多いというかほとんど具。魚介出汁の風味がしっかりなのも前回と違う。旨い。ほろ酔い腹一杯でご馳走様。気になっていた生姜焼き、あじフライともに食べられて満足。あじフライ、少し前にどこかで食べて微妙だったのだが、コチラは凄く旨かった。点数はカレーのみ。
カレーは粘度少し。熱めで湯気あり。
スパイス風味は控えめ。フルーティさなしで甘み控えめ。
ピリ辛あり。塩気は適度~少し強めくらい。
恐らく林SPFの中~粗挽き豚肉がたっぷりと。
前回より豚味がちゃんと感じられる。酒のアテにアリ。
リブロース生姜焼きは粗微塵のニンニクと生姜がたっぷり。
半熟の目玉焼き付き。コチラはライスと。
1枚だとカットされて出てくるようだ。
揚げたて熱々。衣は少し厚みあり。粗いパン粉で衣はサクサク。
魚介出汁の風味がしっかりなのも前回と違う。旨い。
ほろ酔い腹一杯でご馳走様。
気になっていた生姜焼き、あじフライともに食べられて満足。
点数はカレーのみ。