レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12月21日(土)、夕食で訪問です。スープは醤油。塩が続いていたので醤油をチョイス。カエシの旨味が主張するので、鶏の旨味ほ比較すると少な目に感じてしまう。もちろんめちゃくちゃ旨いのだが、やはり塩が好みだ。麺は太麺。美しく揃えられた麺線。昆布水を纏い、艶やかさが半端無い。先に頼んでおいた前割り焼酎のアテに、2、3本ずつつまみながら頂く。至高の時間だ。ラーメンも食べたいが、酒と合わせるならつけ麺しか選択肢は無い。トッピングはチャーシュー、味玉、メンマ、海苔、生胡椒。チャーシューはスープ丼、麺丼、別皿と全てに載る大盤振る舞い。低温調理の肩ロースはジューシー、しっかり煮付けられたバラロールは肉の旨味が凝縮と、いずれも最高で甲乙つけ難い。来年は何回行けるだろうか。ごちそうさまでした。 待ち行列:予約注文時刻:18:45食始時刻:19:00
バフさん、こんにちは! 高円寺在住であってもランチラー活が中心な私的には近くて遠いお店ですが、バフさんが高評価し何度も足を運ぶとは、居酒屋兼業でも確かな実力店なんでしょうね♪ ちなみに近くにあった前日大理事長のちゃんこ屋は、ひっそりと閉店したようです^^;
ラーメンが美味い居酒屋というだけでも最高なんですが、つまみも抜群に美味しいんです!是非飲みに行ってみてください! 閉店も昨今は多いですよね…好きな店には悔いが残らないように通わないとです(^^)
スープは醤油。
麺は太麺。
美しく揃えられた麺線。昆布水を纏い、艶やかさが半端無い。
トッピングはチャーシュー、味玉、メンマ、海苔、生胡椒。
来年は何回行けるだろうか。ごちそうさまでした。
待ち行列:予約
注文時刻:18:45