「ローストビーフラーメン 梅(白湯・白醤油・平打ち麺)+黒樺牛」@ラーメン 道玄の写真懐かし過ぎて!
(チャーシューの美味しいお店2-2)

前回から数日、早くも違うバージョンを求めて自然と足が向かう(笑)
何だかとても黒毛和牛✕白湯が食べたくなって♪
注文は「ローストビーフラーメン 梅(白湯・白醤油・平打ち麺)」と「黒樺牛サイコロステーキ丼」です。
出来上がると見るからにシルキーな白湯とローストビーフのコントラストがたまらん。

いただきます。
スープはコラーゲン特濃なシルキー鶏白湯、優しい口当たりだけども濃度が凄いな。
白醤油ダレだからか鶏白湯の風味がダイレクト、そこに牛の甘い香りが重なるのでなかなかのパンチ。
これはかなりのクセ強スープ、良い意味で。

麺は平打ち太麺、太麺と言っても薄切り太麺なのでジェネリックひもかわうどん的な。
うーん鶏白湯と合わない訳ではないけども、白醤油じゃないのかも。
これは黒醤油食べてみないと分からないな…。
麺は食感を楽しむタイプで味は濃くないです、白湯より清湯なのかな?
取り回しが難しそうな麺。

具はローストビーフ。
うん、やはり美味しい。
鶏白湯にも合う。
これを食べに来た。

黒樺牛サイコロステーキ丼は、米の上に一センチ強の厚みのローストビーフがゴロゴロ。
これで850円はお値打ち!
肉は結構厚切りなので、柔らかさよりも肉々しさを存分に味わう丼。
軽〜く醤油ダレをかけて焼いてるのかな?元のローストビーフの味付けもよく、お米と最高に合っていますね。
まぁまぁお値段しますけどお肉たっぷりで、今後また頼むかどうか悩まされそうです。

うーん、個人的な好みはやはり清湯かなぁ。
白湯も悪くないですけど、比べれば。
でもいろんな組み合わせして食べてみないとですね、次は何にしようかな?
御馳走様でした。

出ましたね!スキヤキデータベース😁✨!
麺とスープとの相性はイマイチでしたか?
肉と白湯は合いそうな気が(個人的には)しますが⋯。
毎度美しい麺に出会えて、更に美味そうなステーキ丼まで!
実に羨ましいです!

あたと_13号 | 2025年3月2日 10:14

既視感、、、と思ったらこんなに早くリピったんですねw
てことはそもそもお気にめされた証明。パット見違いがわかんな、、、あーースープが全然違う!でもローストビーフインパクトが強くて、、、w
醤油ですね、了解、初回僕伺ったらそっちにします!

スージーのなのなQ | 2025年3月2日 19:56

凄いラーメンですね、鶏白湯にローストビーフ合わせるなん攻めてますね。
スープがもう少し白かったら日の丸🇯🇵ですね👍
サイコロステーキ丼は今後も頼むに1票です笑

ダイエットマン | 2025年3月3日 15:57

あたとさん、コメントありがとうございます!
合わなくはないんですけど、やはり肉の味をしっかり感じたいなら清湯かなと。
麺はえごまが好みだった為に、平打ちは少し見劣りしました。

雨垂 伊砂 | 2025年3月5日 13:30

スージーさん、コメントありがとうございます!
私の公開ページにもコチラの100点もあるくらい元々は好きなお店だったんです。
一時期のメニュー改変で好みから外れてしまい足が遠のいてましたが、清湯が戻ったのでまた来てる感じですね。
やはり肉は相変わらず美味いです♪

雨垂 伊砂 | 2025年3月5日 13:33

ダイエットマンさん、コメントありがとうございます!
そうなんです、決してスープまで牛にしてないところがまた良いんですよ!

雨垂 伊砂 | 2025年3月5日 13:35