レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
久しぶりの冷たい雨の月曜日。いつもの通院後の出社前。11時20分頃に到着。前客1名、後客2名。1年ほど前のオープン時の昼時は大行列が出来てたのに空いています。カウンターのみ10人以上は入れる店内は少し寂しい。まあ時間が早いせいもあるけれど。もの静な若いお姉さんが2人で切り盛り。券売機が新札に対応していないらしく旧札に変えて頂きました。味玉醤油890円を大盛無料らしいですが、普通盛で。カウンターの上には何種類もの調味料や味変アイテムが置かれていて楽しい。程なく提供されました。やや濁りのある醤油スープの表面に多めの油が浮いており、細麺ととても相性が良くて美味しいなあ。店の外に札幌味噌、旭川醤油、函館塩とうたってありますがその辺はどうだろう。葱、叉焼、メンマ、ワカメ、大きめの海苔が2枚は嬉しい。半分に切った味玉も文句なし。途中、擦りおろし大蒜、生姜、揚げ玉ねぎ、胡椒、辣油などを少しづつ試します。それでも半分も試しきれないうちに、食べきって、血圧のことを考えてスープは飲みません。いろいろ試すもの楽しく美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
いつもの通院後の出社前。
11時20分頃に到着。
前客1名、後客2名。
カウンターのみ10人以上は入れる店内は少し寂しい。
まあ時間が早いせいもあるけれど。
もの静な若いお姉さんが2人で切り盛り。
券売機が新札に対応していないらしく旧札に変えて頂きました。
味玉醤油890円を大盛無料らしいですが、普通盛で。
程なく提供されました。
葱、叉焼、メンマ、ワカメ、大きめの海苔が2枚は嬉しい。
半分に切った味玉も文句なし。
いろいろ試すもの楽しく美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。