レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
つじ田系らしいデフォルト(非乳化)と濃厚(乳化)の選べるラーメン屋さん。もちろんデフォルトで。4/19(土) 千葉に来た。趣味のために。ただ趣味を始めるにはまだ時間が早いから飯を食う。本家千葉二郎でもいいが、土曜昼なんてどれほどで着丼するかも分からないし、千葉駅からも遠い。ラーメンの為にやってきたのならもちろん行くが、時間を大切にしたいので駅近のこちらのお店へ。多少中待ちはあったものの20分程で着丼した。雷は色々な肉の種類を選ぶことが出来るし、それぞれトッピングで追加できるのが面白いところ。全マシコールでデフォルト肉はバラ、追加でウデ肉を頼んで着丼。いい茶色のビジュアルは楽しみを引き立てる。ヤサイと味付きアブラは安定感のあるコンビで美味い。バラ肉は豚味と濃ゆい味染みが絶品。ウデ肉はかなりギュッとした肉質派だが奥底まで味が染みているのがとても魅力的だった。皆が好きなのはバラで、印象に残るのはウデ、といったところ。麺はウェーブのかかった平打ち太麺で、いかにも力強い二郎系であると印象づけられる。所々で切れ様が異なっていたので自家製麺だろうか。外さなかった。そしてスープ。これが美味くてかなり飲んでしまった。濁り系の非乳化ライクな微乳化という風貌。重厚感のある醤油が前に出てた味になっており、とても好みなスープだった。やっぱり自分はこういう醤油感強めが好みなので、普通の雷そばの選択は大正解だったかもしれない。以前松戸で食べた時はこんな感じではなかったので、店によって個性があるのだろうか。最も近い東京駅の店舗にも行ってみたくなった。
多少中待ちはあったものの20分程で着丼した。
いい茶色のビジュアルは楽しみを引き立てる。