「モツカリーラーメン1280円+たっぷり野菜(少なめ)120円」@ラーメン猪太の写真【ラーメン猪太×モツカリーラーメン×柏】
2025年05月初旬 時間帯:夜 天候:☔
店内:ほぼ満席
待ち客:3名
退店時:少し空き有り

…モツカリーラーメンが久しぶりに食べたくなり猪太へ。
雨の日なのに盛況なのは人気の証拠だと思った。

~注文から8分後にラーメン登場!✨~

🍜【モツカリーラーメン1280円】
食券を渡す際に辛さを聞かれたため大辛にした。
(辛さの種類:辛口、大辛、極辛)
味は今まで食べたカレーラーメンの中では1、2を争う美味さだ。
具は柏産野菜、チャーシュー、モツ、生卵、メンマが入っている。
麺は他のラーメンと変わらず細麺。
スープは豚骨スープとカレースパイスを合わせたスープでとても美味かった。
大辛にしたが結構辛かったため私は大辛まででそれ以上の辛さはキツいかもしれない。
ちなみにもっと辛くしたい場合はカリーラーメン系を注文した人のみ七味唐辛子を一緒に貰えるため調整が可能だ。
途中、卓上にある 大根おろし・すりおろしゴマ・ニンニク・豆板醤・コショウ・紅しょうが・お酢で味変し最後まで楽しく食べれた。
豚骨スープ+カレースパイス+大根おろし+すりおろしゴマ+ニンニク+豆板醤+コショウ+紅しょうが+生卵をいっぺんに食べる組み合わせは身体中の細胞が目覚めるような感じで良かった。
本日は大根おろしがあったため画竜点睛を欠く事無く食べれたため良かった。
土鍋での提供&カレーラーメンの粘度でスープが冷めづらいため
途中温くなるどころか最後まで熱々で食べれた。
終盤ラーメンは温くなっていくものだが
ここまで冷めないままのラーメンは凄いかもしれない。

🥬【たっぷり野菜(少なめ)120円】
120円にしては量が多かった。
少なめ120円で充分、オススメです。

🍚【ライス二杯まで無料】
カリーラーメンとライスの相性は抜群で凄く美味かった。
カレーラーメンとカレーライスを同時に味わえるためお得感もある。
しかもカレーは豚骨スープを加えたカレールー、美味くないはずがない。
お店オススメの食べ方の大根おろしと紅しょうがをかけて食べると美味い。

…久しぶりにモツカリーラーメンを食べたが変わらず美味かった。
猪太でカリーラーメンを食べた事が無い人はぜひ試してほしい。