え?フードコートに本田さん?全然知らなかった。FCじゃなくガチでグループの一つなんすかね?
ただ、これほどに引かれるお味なんだからそうなんでしょう。
こんな名店の直系がフードコートか……。時代が変わってきてますね
スージーのなのなQ | 2025年6月6日 15:27本田さん、フードコートにも進出されてるんですね!
しかもかなりのクオリティと見ました。サスガやわぁ!
やはり美味いラーメン食いたきゃ、関東に来いってことですね⋯😭😭💦
あたと_13号 | 2025年6月6日 18:38期待値を超えて楽しめた様ですね。
閉店した神田店にこのメニューは無かったです。
おゆ | 2025年6月7日 10:33追伸;手揉み麺は同じ感じに思います。
おゆ | 2025年6月7日 10:34こんにちは。
フードコートは場所代もそれなりにかかりそうですから有名店で集客が望まないとキツそうですよね。
ほん田系譜なら間違いはなさそう。
そろそろ本店にお邪魔したいとこではありますが…。
ノブ(卒業) | 2025年6月7日 12:23神田店は開業当初の悪手が悪評を呼び、結局集客に失敗し撤退。
今となっては所沢の1店舗しか存在してません。増やす気マンマンだったと予想してましたが…。
自家製麺をウリにしていたと思いますが、この店舗向けの麺は何処で打ってるんでしょうね。景虎向けのセントラルキッチンかな。
Dr.KOTO | 2025年6月7日 15:25スージーさん、コメントありがとうございます!
詳しくは調べてないです、しかしメニューも結構違うのでFC用かもしれません。
やはりラーメン屋さん増えたんで、フードコートや商業ビル進出が今の狙い目なんですかね?
雨垂 伊砂 | 2025年6月8日 10:15あたとさん。コメントありがとうございます!
はい、このビルが出来る前からどつやるのか気になってました(笑)
メニューはイマイチ弱そうな感じですが、食べてる方は目に見えて多いですよ♪
雨垂 伊砂 | 2025年6月8日 10:16おゆさん、コメントありがとうございます!
私も神田の塩つけ麺がかなり好きだったので今回手揉み麺にしました、麺はほぼ同じ感じだと思います♪
全体的にメニューが一般層向けな感じだったので期待薄でしたが、かなりバランス良い味で美味しかったです。
下手なハコ店舗の鶏白湯よりも。
雨垂 伊砂 | 2025年6月8日 10:19ノブさん、コメントありがとうございます!
フードコート全体を見ても、恐らく一番食べられてるんじゃないかなと思います。
味に期待してなかったですが、これで他メニューも気になりました♪
雨垂 伊砂 | 2025年6月8日 10:21KOTOさん、コメントありがとうございます!
お店や店員さんの感じからしても外から入れてる物だと思います。
神田って、最初何かあったんですか?(汗)
雨垂 伊砂 | 2025年6月8日 10:23空席多数でも並んでる人を全然店内に案内せず放置…を延々続けてまして、ご近所さんから総スカン、といった悪手を踏みまくってました…。
Dr.KOTO | 2025年6月10日 20:28え…、それはもう絶対やっちゃダメなヤツ…。
しかもラーメンファンなんか、席譲り合ったりなるべく早く食べて次の客が入れる様に配慮する方が多いくらいなのに。
それは仕方無いですね、残念だ…。
雨垂 伊砂 | 2025年6月10日 23:05
雨垂 伊砂

どらどん

陽和

フラリ立ち寄れば出来る前から気になっていた本田さんで鶏白湯メニューを発見、しかも煮干しとの組み合わせ?
これは食べるしかないでしょう!
「鶏白湯煮干しらぁめん」を手揉み麺変更で注文、出来上がると茶濁したスープから見え隠れする麺がそそりますね。
いただきます。
スープは濃厚なんだけど濃過ぎないで重過ぎないゼツミョーなバランス、煮干しも感じますがあくまで鶏白湯醤油が主軸。
ひえー、しっかり濃いのに飲み易い!
麺はこの店舗の素の麺も知らんのに手揉み麺に変更をカマす。
そしてこれが良い判断、ムチブリな太縮れ麺で濃厚スープとの相性抜群!
具は、チャーシュー・メンマ・葱・赤玉葱・海苔。
鶏白湯✕煮干しにおいて赤玉葱は最高のトッピングです、清涼感と香りと甘味でこの一杯を飽きさせない味にしてます。
鶏白湯✕煮干しで登録カテゴリーは悩みましたが、味の主軸である鶏白湯に。
不意に立ち寄りましたが、フードコートでも本田さんは美味しかった!
これからのフードコートラーメンは、一体どこまで味が進化するのか有望過ぎます。
御馳走様でした。