横浜家系らーめん 武術家の他のレビュー
硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
意外や意外まだ10回目の訪問なんですね〜
ここの朝イチのスープは小口切りしたネギがめっちゃ合う印象です。
オーガス | 2025年7月17日 19:53オーガスさん、こんばんは。
何せホームが近くにあるものですから💦
武藏家が平日9時OPENになってからですよ、頻度が上がってきたのは。
トッピングしないと小口切りのネギすら入っていない素ラーメンなんですよ。彩り寂しいですよね~
硬め濃いめ | 2025年7月17日 21:12硬め濃いめさん、こんばんは。
最近の家系の中では1番コスパ高くて、頑張ってますよね。
しかもスープも美味しいし✨
深夜まで営業しているのでそのうちまたお世話になるかもしれません。
ケーン | 2025年7月17日 21:55ケーンさん、こんばんは。
確かにコスパは良いですよね🎵
実はここの夜に行ったこと無いんです😅朝よりもっと濃くなった豚骨も食べてみたいです🎯
硬め濃いめ | 2025年7月18日 20:44まだ鶏皮(鶏油)高いけん、多めは出来んのでしょう。
恐らくこのお店は素材から自家抽出と思いますが、外注してた店なんて絶対に多め出来んはずです。
今更ふと気になったんですが、普通のラーメンって朝は買えないんでしたっけ?
Dr.KOTO | 2025年7月19日 16:19Dr.KOTOさん、確か券売機❌だったような気もします。なので朝ラーにトッピングか特製かでいつも迷ってたので。やっぱりほうれん草欲しいとこですよね😅
硬め濃いめ | 2025年7月19日 17:17Hola!
朝から家系!で、ライス付き!!いいですねー フレッシュな豚骨スープも旨いですよねー 自分も好きです😍
早朝から深夜までお疲れ様です お身体に気をつけて!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年7月19日 22:43⚽️チェケ☠️♏️さんありがとうございます。
朝は朝で寝起きの身体に染み渡るフレッシュ豚骨もいいですよね
硬め濃いめ | 2025年7月21日 10:51
硬め濃いめ
white-skywave

glucose
コテハリアン

8:05到着で先客3名後続2名と口開けから来ますね~。この時間は武蔵家さん開いてませんからね😅
ここの朝ラーは素ラーメンなのでトッピング必須なのですが、特製もお得だけどキャベツ要らない派なので結局こうなってしまいますね。贅沢言うならほうれん草欲しいとこですが…。
食券出す際にお好みは硬め濃いめでお願いします。ダメ元でアブラも多めにしましたがやってないみたいですね😅💦8分程で着丼。先ずはスープから。
朝イチはそこまで濃くないフレッシュな豚骨スープで、濃いめにしたのでエッジの効いたカエシの立った醤油先行型のバランス。
鶏油もおとなしい量でほんのり薫る程度でまろやかさを与える。
安定の酒井製麺のちょい平打ちの短めストレート麺はコシの残る茹で加減。海苔で巻いて🍚にワンバウンドさせてすすれば麺と海苔とが同時に無くなる絶妙バランス。最近マイブームの卓上黒胡椒を効かせて啜っていく。
着丼時から丼底で温めておいたチャーシューは、脂身少なめの肩ロース。味染み程好く🍚のおかずに丁度良い。朝ライスは50円なのは今では有難いですね。
スープ半分残してさらりと完食。
今日もごちそうさまでした。