グロさん こんばんは。
麺や七彩に在籍していたとなると期待しちゃいますよね。
ラーフェス行きたいんですけど…仕事で駄目そうです。⤵⤵
(/_;)
スマホ水没??(^^;
私は昨日からアプリの調子がわるく繋がりませんよ
(ToT)
麺スタ | 2025年10月26日 22:27ラーメンフェスタに出店してる店なんですね
七彩さんに所在してたとなると、東京には伝手があるでしょうし
味玉でカロリー気にする人ってあまりいないんじゃないですか?
アスリートだって卵は良質タンパク質ということて制限しないかと
RAMENOID | 2025年10月27日 04:51通信重いのはスマホ水没のせいじゃないと思いますよ
今朝は軽くてホッとしましたが、昨日のRDBは1日中メチャ重くて大変でした
RAMENOID | 2025年10月27日 04:58麺スタさん、おはようございます。
自分もラーフェス行けません。T^T
スマホは本当ツイテませんね。⤵️
グロ | 2025年10月27日 05:50RAMENOIDさん、おはようございます。
ラーフェス出店は東京の伝手なんでしょうね。
玉子≧ 本当だ〜。💦
茹で玉子80kcalで低糖質って、調理方法で結構違ったんですね。
朝昼はカロリー少し多いですが、夜なら十分かな。
偶然にもRDBとWパンチなんですよ。
飛行機乗るにも、チケット読み込まなくて焦りました。
グロ | 2025年10月27日 06:05グロさん
おはようございます。
ラーフェス行こうと思ったらちょっとバタバタして行けるかビミョーです。
行けたらこちらも食べてみたいですw
RDBアプリホントなんとかして欲しいです…
りょうま | 2025年10月27日 07:34りょうまさん、こんにちは。
ラーフェス、自分も厳しいですので次の幕狙いですかね。
仕事早く終わったらダッシュで間に合えば良いですが…。
少しマシになりましたが、読み込みがメチャ遅くて、修理くさいですw。(-。-;
グロ | 2025年10月27日 12:30
グロ
マスター
モーパパ
パワーフェード

ひぐま

【北海道ラーメン漫遊記】
札幌の朝ラーの宿題店で、タイミングが合い、お邪魔して来ました。
此処の店主は麺や七彩にも在籍していたようで、メチャメチャ気になってたんですよね。
場所はちょっと遠くて交通機関を利用すると、地下鉄発寒南駅から徒歩20分くらいと結構歩くので、琴似駅からバスで行くのが良いですね。
09:40 到着
先客は1名。
カウンター席を陣取り、メニューを確認します。
店内には券売機がありますが、朝ラーは口頭注文での現金後払いシステム。
オーダーは朝ラー限定の「鳥塩ラーメン¥650」とたまにはカロリーを気にせず味玉¥150をお願いしました。
着丼を待ちます。
店前の駐車場は3台。
厨房は店主のワンオペ。
カウンターは6席、小上がり6名テーブルが2卓あります。
卓上アイテムは胡椒、一味唐辛子、丸鶏庵オリジナルスパイス(サバ、イワシ、カツオ、ブラックペッパー、一味唐辛子のブレンド)、レモン酢が置いてあります。
9:45 着丼
トッピングのチャーシューは鶏と豚の選択制で、鶏モモ肉を選択、他はメンマ、昆布、ナルト🍥、ネギ、半茹玉が盛られております。
スープは濃厚な鶏白湯に乾物も合わせていて、風味は鶏白湯にしては少し変わった感じで、かえしの塩気は丁度良い塩梅で鶏白湯の甘みが程よく感じます。
麺は西山製麺謹製の珍しい中太ストレート麺で、やや柔目茹ででしょうか、西山製麺さんでこんな麺もやってるなんて驚きました。
9:53 完食
美味しかった。
現在、世田谷の駒沢公園での東京ラーメンフェスタに出店中で審査員からは3番目の評価を得ていて奮起していますね。
北海道代表なので、頑張って欲しいです。
次回は朝ラーじゃない通常メニューで再訪したい。
ご馳走さまでした。
スマホが水没して、メチャ通信が重くなって困っています。
暫く返信遅くなります。🙇