レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
500円(夜チャージ800円/1時間)。2025.12.02(火)、20:30頃。新橋駅前ビル2階の呑み屋。卓上にはヤバ辛粉、唐辛子粉、花椒、七味、薬膳ラー油、辛ラー油。地上波テレビが流れている。ライス半分で。頼んだので、コチラはツマミ。ライス無しで。ディナーはあいがけなし。インドチキンカレーラタトゥイユ、ナスカレー(中辛)ライス無しと。https://currydb.supleks.jp/review/1862242.htmlhttps://currydb.supleks.jp/review/1862264.html故小野員裕氏の「幸福の黄色いカレー本」掲載店。カレーは都度作っている? 熱々での提供。店主が作るっぽい。「カレー入りました」と店主にアナウンスあり。片栗粉っぽい粘度の餡っぽいルゥ。しっかり熱め。まさしく昭和のカレー味。カレー風味はふんわりと。日本の大人しいスパイス風味のカレー粉な味わい。トロリ粘度のなかに、少し粉っぽさあり。辛さはピリ辛弱であまり感じない。塩気薄め、コク少し薄めながら不思議と旨い。豚バラ薄切りは豚味あり、恐らく味付けなし。柔らかい乱切り玉葱少しに人参少し。ライスは硬さ普通〜少し硬めくらい。コメ風味良い。ルゥが薄味だからコメ風味が生きるのかも。ライス半分で頼んだが、通ったかは不明。程よい量ながら、ルゥ多めで食べると少しコメが余るか。卓上の薬膳ラー油はふんわりスパイス風味が入っていて、味変に良い。合う。腹一杯で完食。他のツマミメニューも旨そうだった。またくるかも。
ライス半分で。頼んだので、コチラはツマミ。ライス無しで。
故小野員裕氏の「幸福の黄色いカレー本」掲載店。
カレーは都度作っている? 熱々での提供。
片栗粉っぽい粘度の餡っぽいルゥ。しっかり熱め。
まさしく昭和のカレー味。カレー風味はふんわりと。
日本の大人しいスパイス風味のカレー粉な味わい。
トロリ粘度のなかに、少し粉っぽさあり。
豚バラ薄切りは豚味あり、恐らく味付けなし。
柔らかい乱切り玉葱少しに人参少し。
ライスは硬さ普通〜少し硬めくらい。
コメ風味良い。ルゥが薄味だからコメ風味が生きるのかも。
ライス半分で頼んだが、通ったかは不明。
程よい量ながら、ルゥ多めで食べると少しコメが余るか。