レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
柏のボンベイでカレーの洗礼を受けたものとしては、柏無き後やはり一度は詣でておかなくてはなるまい、ということで出かけました。当然迷うことなくカシミールになるわけです。柏とは微妙に色合いの違いがあるように思いましたし、多分鶏肉を炒める時に油を使う/使わない、というところというかそういう使っているものの微妙なスペックの違いがあるように感じられました。私が出かけたのは少し前の話なので、今はまた少し変わっている可能性があると思います。というかより柏的になっているという噂を聞くので、機会があったら再訪したいと思います。この歳になると、柏以外にも神格化したい場所も複数あるので、柏中華思想の延長線で語るのはもうそろそろ回避しようと思います。デリーチェーンのスタイルを踏んだカレーとして充分美味しいと思います。