「Bセット(サラダ・カリー2種・ナン・ライス)激辛(850円)」@ラジェスタリーの写真1/23   PM 1:30   客入り4割程

起きたらカリーモードやったんで、近場で未訪のコチラに訪問。
店内に入ると接客上手の日本人女性がテーブル席に案内してくれた。
ランチメニューを見て表記メニューを激辛で注文すると「激辛 …ベリーホットですねッ」という再確認 …日本人なら激辛でええやんw
カレーはチキン・野菜・サグチキン・キーマ・マトンの中からキーマとマトンを選択した。
昼時を少し過ぎた時間帯にしては結構客入りが良いんやないかね~
卓上には塩が置かれとった。

7分程でカリ~登場! …「辛さが足りない時は足して下さい」と豆板醤みたいなのが置かれた

キーマカリー
挽き肉タップリで旨味とコクがよう出とるね~
辛さは激辛の注文で大辛~激辛レベル、インド系でここまで辛くしてくれる店は少ないかもしれん
ただ、辛味成分が豆板醤に似た感じのモノを入れているため、やや酸味を感じる。
具は挽き肉、生姜の細切りが入っている

マトンカリー
一口目はキーマカリーと同じ風味がしたが、コレは辛味成分が同じやから仕方がない。
マトンの臭味は少ないが、良い意味でクセのある風味やね~
辛さはキーマカリーとほぼ同様。
具は羊肉、生姜の細切りが入っており、なかなか旨い羊肉やと思う。

ナン
他と比較すると少し小さい感じ。
フワフワモチモチな食感で、結構ズッシリ感があり、腹持ちが良さそうなタイプ。
風味も豊かで、ナンレベル高し

ライス
日本米。半ライス程度、キーマよりもマトンとの相性がグッド

サラダ
キャベツメインでサワードレッシングがかかっており、普通に旨い。

辛い野菜
タマネギ等の野菜を激辛の香辛料と和えたモノでカレー同等の辛さ。
でも、あまり旨くないかもw

激辛は辛味成分にクセがあるため、キーマもマトンも似たような風味になってしまったのが少し残念。
ただ、レベルの高さは窺えるし、接客も丁寧やから再訪必至やね~
会計を済ませ「ごちそうさま」を告げると、厨房から「アリガットッタ~」という不思議な呪文がこだましとったわい

接客(+1点) で表記の採点