レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1/31 PM 7:40 店内先客組4人 後続ナシ 仕事帰りに訪問。 柏通を名乗る女子にカレーのオススメ店を聞いたら、コチラが旨いとの事やったんで寄ってみた。 ちなみにラーメンはこってりらーめん 誉と北海道らーめん ひむろ 柏店との事で… テーブル席に座り、メニューを見てみると、インド、タイ、スリランカ、ベトナム、インドネシア等の料理が揃っており、正にアジアンダイニングじゃわい。 表記メニューを注文すると、店員がやや不思議そうな顔をしとったが、タイカレーでナンを食ってもいいじゃないかぁw 7分程でカレー登場! カレーは殆ど粘度の無いシャバ系タイカレー ナンプラーの魚介風味よりココナッツミルクが主張するタイプだが、激辛が功を奏した感じで、重なり合うスパイスの隙間から甘味が滲み出る感じやね~ 甘味と辛味の魅惑のコンビネーションである 辛さは大辛~激辛、突き刺すようなスパイシービートをかなでとるわい 具は鶏肉、ナス、ピーマン、パプリカ、パクチー、その他数種の香草。 鶏肉は適度な歯ごたえがあり、味付けも良く旨い。 ナスはカレーが染みてウマ~ ピーマンとパプリカは硬めでバリバリしており、もうチョイ火を通して欲しい感じ。 パクチーはアジアンフレーバー満載やね~ チーズナンは生地が少し油っこいが、チーズタップリで旨し。 カレーに付けて食べるより、ナンを頬張ってから、カレーを啜る、カレーチェイサー式の方が旨し。 タイ料理専門店やとナンは置いていないため、この組み合わせはアジアンダイニングならでわやね~ カレーのメニュー構成はインド主体だが、タイカレーもなかなかのレベルやった。…でもちょっと高い スリランカカレーはどうなんやろうね~? CP(-2点) で表記の採点
仕事帰りに訪問。
7分程でカレー登場!
カレーは殆ど粘度の無いシャバ系タイカレー
甘味と辛味の魅惑のコンビネーションである
鶏肉は適度な歯ごたえがあり、味付けも良く旨い。
ナスはカレーが染みてウマ~
パクチーはアジアンフレーバー満載やね~
チーズナンは生地が少し油っこいが、チーズタップリで旨し。
スリランカカレーはどうなんやろうね~?
CP(-2点) で表記の採点