カレーショップ スリ・ランカの他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
こんにちは!
こちらのお店は10年以上前からつくばにある
スリランカ料理店ですよね~。
貴殿が高採点ということは、
かなり実力があるお店だと察しました。
>折り重なるスパイシースクランブル!
↓
いい感じですね~!行きたくなりました。
こちらのお店は駅からも徒歩圏なのですね。
では、またです!
流星 | 2011年2月27日 18:23コメント有り難う御座います。
先日のカレーは、ディズニーランドのモノなのですが、色々なシュチュエーションが重なると素晴らしい一杯になる事に改めて気付かされました。
100点を付けることが出来、大変清々しい思いです。
スリランカですか…。
カレーは本当に深いですね^^
ランディ | 2011年2月27日 20:54
ジン1971
taizoff(ダイエット中)
ジン1971
行列

スリランカを攻略すべし的な訪問。
カウンター席に座ると、高校生くらいの可愛らしい男の子?がメニューを持ってきて「少し時間がかかっても大丈夫ですか?」と聞かれたんで、承諾しメニューを受けとる。
予習不足のため何するか迷った末「冬のカレー」の中から表記メニューを注文。
店内はインド料理とは違うスパイスの香りが漂い、なんとも食欲をそそるフレーバ~である
店内には異国情緒漂う物々しい造形物が飾られとったが、魔除けの類なんかな?
ぶっちゃけBGMはどうも馴染めそうにないww
30分程でカレー登場!
取りあえずカレーをスプーンで掬って一口 …うっ、うめぇぇぇええぇぇ~~~~!!
カレーは殆ど粘度の無いシャバ系スリランカカレー
ホタテの旨味が良く出ており、幾多のスパイスが、折り重なるスパイシースクランブル!
ホタテをバターとスパイスで炒め、ココナッツミルクで適度なコクと甘味を加えた感じやろうか?
ココナッツミルクはタイカレー程の主張はなく、インドとタイの良いとこ取りな味わいである。
辛さは辛口~大辛レベル、単調な辛さで味を崩すタイプでは無いので、次回は激辛を食ってみたいね~
ライスは日本米?のターメリックライス、シャバ系のカレーと良く馴染んで旨し。
ライスの量は300g前後と思われる。
具はホタテ3個、ほうれん草が入っている。
ホタテマンは大粒で旨し
ほうれん草はクタクタで、相性的には家系ラーメンより上かもしれんな~?
CP的にはスリランカ・カリーの店 アンマーカリヤたが、カレー単体だとコッチに軍配かな?
スリランカカレーおそるべし!