ラーメン専門店 まんだら屋の他のレビュー
GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
どうもです~。
ハイ、私なら間違いなく先入観先行してしまいそうですww
ネーミングも満足度に影響してきますからね~。
「豚骨・煮干・鰹の三つ巴」って時点で、“豚骨”は取ってしまった方が…w
せっかく特徴的な美味しいラーメンのようですからね。
おうじろう | 2011年10月18日 14:22おっと!?早くも再訪ですか。
というより、近場でしか済ませられないといったところでしょうがw
確かに謳い文句の割りに、その成分が感じられないと「?」って懐疑的になりますね。
「~が感じられなかった」ってのは、最終的に採点に影響してきます。
まぁ、「旨けりゃ良いじゃん!」と相反する自分もいますけどねw
corey(活動終了) | 2011年10月18日 17:01ココはノーマークでした。
前のレビューの味噌も気になる処ではありますが、こちらの醤油がワタクシには魅力的!
豚骨を感じない豚骨!も笑えますが、ブレ!と信じて訪問してみます。
板橋に攻勢し始めたワタクシでしたwww
はち ~減量中~ | 2011年10月19日 07:39味噌の方が高評価でしたねー。
行ってみたら
味噌から食べてみたいと思います。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年10月19日 11:13おうじろうさま、
ええ、ネーミングって難しいですねw
味噌のように、しっかり豚骨を効かせるっていうのがよさげです。
豚骨とっちゃうのは勿体ない感じでーすw
corey(活動終了)さま、
ここ、ちょっと奥がありそうだったんで、再訪しちゃいました。
仕事帰りにも使えそうだったし。
他のメニューも試す予定です。
まだ奥があると信じたいw
はち ~減量中~さま、
まずは2者の中では味噌がお薦め、というか、味噌はなかなか面白かった。
豚骨しょうゆは、予習したうえでいただくなら問題ないでしょう。
ブレ、というより、こういうチューニングなんでしょう。
LOVE 板橋でよろしくですw
まるまる(°…°)四隅踏破さま、
はい、この二つなら断然味噌ですねー。
次は、看板メニューという生姜にいこうかなあ。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年10月20日 18:36
GT猫(ひっそり活動中...)

食禁具
赤バイクの知蔵
たかひろ
わためん

別のメニューもいただいてみようとやってまいりました。
「豚骨しょうゆ」は、「豚骨・煮干・鰹の三つ巴」云々と謳ってありますが、
豚骨はかなり控えめです。全体としては、いわゆる「豚骨醤油」ラーメンというより、
「醤油ラーメン」に近い印象です。
魚介出汁は、かなりグッと効いてはいるのですが、醤油系の塩分も濃いめに感じられ、
出汁全体としてはグッと濃いけれど、魚介成分の「際」がくっきりしない印象。
豚骨を抑えることで、魚介をフィーチャーしようとしたのかなあ、
しかし、豚骨の甘味を背景にするほうが、魚介の「際」が立ったのでは?
と思ってみたり.....。
麺は、味噌とんこつと同じ、細めのパキパキッとした麺で、
やはり美味しい麺ですねー。
ただ、味噌ほどスープに粘度が無いので、麺の元気よさがやけに目立っているかも。
とろーりバラチャーは、やっぱり美味しい。
スープの粘度が低い分、モヤシはちょっと浮いちゃったかな。
総合的にみると、けっこう個性的で美味い一杯ですが、
「豚骨」がもっと効いていると思ってトッピングなどちょっと先入観先行しちゃったかも。
何も考えず、ノーアレンジでいただくと、
きっと、個性的な醤油ラーメンとして高満足の一杯だったでしょうね。